【企业】华平股份:军队订单推动上半年业绩高增长

2013-07-17 10:46:00 来源:新浪财经
资讯频道文章B

[摘要] 军队订单推动上半年业绩高增长,超市场预期。2013年上半年华平股份实现收入1.10亿元,同比增长84.3%;营业利润0.30亿元,同比增长139.7%;实现净利润0.42亿元,同比增长133.5%。EPS为0.19元,超市场预期。

  军队订单推动上半年业绩高增长,超市场预期

  2013年上半年华平股份实现收入1.10亿元,同比增长84.3%;营业利润0.30亿元,同比增长139.7%;实现净利润0.42亿元,同比增长133.5%。EPS为0.19元,超市场预期。

  上半年收入大幅增长主要来自于某部队的大订单,收入中约有0.82亿元来自于该部队的图像综合集成系统。

  软硬结合的视频方案保持技术领先,多终端融合应用范围广

  公司是视频会议市场中少有的可以提供软硬结合的方案厂商,通过强大的编解码、视频处理、回音消除技术以及强终端处理能力的技术架构实现行业内超大规模的视频会议系统,而且在公网上达到较高的视频交互成效;而且公司的多终端(手机、电脑、固话等)融合方案使产品可以应用于更多的行业。

  公司的产品已经大规模的应用在消防、公安、银行、证券等客户,部队从12年起大规模采购综合图像管理平台是公司长期业务积累的延生。

  平安城市已拿下订单,依靠行业应用拓展智慧城市顶层方案

  公司在12年11月中标铜仁市1.4亿元的BOT项目--“城市报警与监控系统建设”项目,成功实现平安城市的拓展;13年3月,公司又签订了贵州省兴仁县、晴隆县、普安县的城市报警与监控系统服务项目。合同金额分别是6500万元、4351万元和6798万元,合同期限同样是建设期+5年的运营交付期。公司平安城市项目全面展开,凭借着平安城市的建设经验以及行业应用的积累,公司将向智慧城市顶层方案拓展。

  风险提示

  存在BOT项目资金回款风险,整体利润率下滑风险,单一大客户依赖风险。

  业绩集中爆发,监控项目将是重要看点,维持“谨慎推荐”评级

  军队订单集中推动公司业绩爆发,公司的技术优势使其在视频会议和行业应用市场保持较强竞争力;随着平安城市乃至智慧城市项目的推进,未来监控业务将成为公司重要的增长点。预计公司13-15年EPS分别为0.61/0.84/1.111元,对应当前股价的P/E为33/24/18倍,公司成长性较好,股价存在后续订单催化的可能,维持“谨慎推荐”评级。(国信证券股份有限公司 高耀华)

0 0
[责任编辑:潘菊连]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

亚安推出专业海运防腐蚀一体化云台摄像机 2013-07-17 10:35  来源:安防知识网