我国智慧城市发展进入规模推广

2013-07-17 11:33:00 来源:行业研究网
资讯频道文章B

[摘要] “十二五”期间,预计我国将有600至800个城市成为智慧城市。中建协智能建筑分会的有关报告称,随着智慧城市从概念导入期进入实质推进期,北京、上海、广州、武汉、宁波等几乎所有的一线城市、50%的二线城市,都在朝着智慧城市的方向努力。

  “十二五”期间,预计我国将有600至800个城市成为智慧城市

  中建协智能建筑分会的有关报告称,随着智慧城市从概念导入期进入实质推进期,北京、上海、广州、武汉、宁波等几乎所有的一线城市、50%的二线城市,都在朝着智慧城市的方向努力。

  国家开发银行相关负责人表示,将在“十二五”的后三年,与住建部合作投资800亿元建设智慧城市。

  相关人士分析,我国智慧城市发展进入规模推广阶段。截至目前,我国已有154个城市提出建设智慧城市,预计总投资规模达1.1万亿元,撬动的更以万亿元计,新一轮产业机会即将到来。

0 0
[责任编辑:潘菊连]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

安防应用投资策略及风险分析 2013-07-17 11:21  来源:行业研究网
智能交通蓄能已久 未来我国将大力发展建设 2013-07-17 11:48  来源:中国行业研究网