物联网云计算标准现缺位 大企业要牵头

2013-07-24 10:34:00 来源:速途网
资讯频道文章B

[摘要] 互联网成就了一批巨头公司,在新一轮物联网、云计算技术革命中,很多大型企业欲抓住这次机会,占领更多的市场。业内专家称,物联网云计算等概念炒作过热,企业的应该更加注重消费者的实际需求。

  互联网成就了一批巨头公司,在新一轮物联网云计算技术革命中,很多大型企业欲抓住这次机会,占领更多的市场。业内专家称,物联网云计算等概念炒作过热,企业的应该更加注重消费者的实际需求。

  在新兴的物联网领域,IBM再一次让企业关注其产品。它携带MQQT、Message Sight,试水物联网市场,MQQT是一种专门为机对机(M2M)互动而设计的协议;Message Sight,这是一个能帮助企业管理来自于所有传感器的实时数据的平台,IBM期望在新的领域,新技术能带来更大的商用价值。

  兆民云计算商务经理严海韬对速途网表示,物联网概念炒作过热,可以暂时忘掉物联网,不能为物联网而物联网,而是应该通过了解人们的需求及生活、消费习惯,依据大众需求采用物联网技术,保证产品真正能够解决人们的需求。对于新企业,尚需要大企业、巨头们引领整个产业潮流和方向,由他们制定行业标准。对中小企业和一些创新性的企业来,可以在此标准下,通过差异化、细分化战略,赢得住某一行业某一类型的客户。

  新行业标准不成形,云计算、物联网企业深感忧虑。业内专家都普遍认为,行业的标准确立应该由大企业来牵头。深圳市信息化行业协会部长胡振明指出,大型企业客户广泛,收集到的信息更加全面,且资金、技术都有保障,他们牵头对新行业和正在和一些小企业都是互益的事情。就像苹果手机,颠覆了前代手机,且衍生出新的产业,基于苹果标准而形成的模具、设计、创意产业。物联网行业也是如此。

0
[责任编辑:潘菊连]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

快讯:智慧城市二批试点名单呼之欲出 2013-07-24 10:31  来源:投资快报
【重庆】1张身份证5秒开防盗门 700套新房存隐患 2013-07-24 10:36  来源:重庆商报