【湖北】武汉率先建成“智慧城市” 无线网络覆盖二环

2013-08-02 14:19:00 来源:楚天金报 作者:刘晓杰
资讯频道文章B

[摘要] 未来2到3年内,wifi(无线网络)或将全面覆盖武汉市二环线以内区域。昨日,记者从在光谷创业咖啡举办的移动互联网产业论坛上获悉,武汉将在全国率先建成“智慧城市”示范城市,市民将可享受一系列“智慧城市”带来的便利。

  未来2到3年内,wifi(无线网络)或将全面覆盖武汉市二环线以内区域。昨日,记者从在光谷创业咖啡举办的移动互联网产业论坛上获悉,武汉将在全国率先建成“智慧城市”示范城市,市民将可享受一系列“智慧城市”带来的便利。

  武汉市科技局副局长张魁伟介绍,作为国家“863智慧城市”项目试点城市,武汉已明确智慧医疗卫生、智慧教育、智慧城管、智慧交通和智慧社区等13个重点应用领域。

  对此,中国电信湖北智慧城市运营中心副主任张霖就表示,基于物联网云计算等新一代信息技术以及社交网等的应用,智慧城市可令城市生活更加智能。据悉,中国电信已可提供实景天气、江城美食、视频路况、违章查询等数十项便民应用。

0
[责任编辑:Konson]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大安防降临 楼宇对讲企业如何换代升级 2013-08-02 14:08  来源:千家楼宇对讲网
【山西】大同智慧城市建设:着重内涵的延伸 2013-08-02 14:23  来源:中国安防展览网