以合作求共赢 银行安保外包渐成趋势

2013-08-21 10:55:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 我国安全服务外包市场还处于初期的发展阶段,但前景很广阔,尤其随着市场经济的发展,银行安全服务外包势必会成为发展趋势。业内人士指出,目前还存在一包了之的思想,职责划分不清楚导致后续出现风险太多。

  我国安全服务外包市场还处于初期的发展阶段,但前景很广阔,尤其随着市场经济的发展,银行安全服务外包势必会成为发展趋势。业内人士指出,目前还存在一包了之的思想,职责划分不清楚导致后续出现风险太多。因此,除了政策的监管和制约,将外包服务提供商和银行两者的利益结合在一起,才能促进银行外包市场健康运行。

  近年来,金融服务外包成为国内外金融机构关注的焦点。星展(台湾)商业银行资深副总裁/金融犯罪防制调查及企业安全部门主管徐子文说:“在台湾、新加坡,经管局对外包的定义是银行的业务可以外包,但责任是由银行来承担。外包内容包括了印钞押运、ATM管理、银行保全警卫等。其中,ATM管理包括钞票以及ATM外观的巡查,分布的点较多,银行安保人员很难做到面面俱全,其安全防范绝大部分依赖于保全公司。

  浅析国内外安全服务需求重点以及外包特点

  摘要:从需求来看,招商银行上海分行监察保卫部主管张骏表示,“目前银行对报警运营、技防设备维护、技防项目施工等服务需求较旺盛。对于外包服务,银行的需求主 要是安全、可靠、高效、高质,并且能在一定程度上降低成本,至少是管理成本。”以招商银行为例,所有网点的技防业务均实施了外包。

《《文章详情:浅析国内外安全服务需求重点以及外包特点

  制胜三法宝 达成外包市场共赢局面

  摘要:成熟的外包市场环境下,银行实施服务外包可提升服务品质、降低运行成本和规避风险,然而现在市场上出现了很多不同类型的参差不齐的外包服务提供商,在实际运作中,不可避免的会出现一些问题。

《《文章详情:制胜三法宝 达成外包市场共赢局面

  银行商业模式变革 安保外包或成趋势

  摘要:业内人士反映,在外包部分,目前大陆所面临的问题,很多西方经济发达国家也曾同样经历。早期美国都是自由队伍,随着市场经济的发展,慢慢都是外包。华夏银行副总经理宁德臣认为:“银行安防外包是一个趋势,但外包实施起来会遇到一些问题。

《《文章详情:银行商业模式变革 安保外包或成趋势

0
[责任编辑:Konson]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

银行商业模式变革 安保外包或成趋势 2013-08-21 10:51  来源:安防知识网
安防企业联盟促发展 合作上必经之路 2013-08-22 09:19  来源:安防知识网