众多厂商看好PSIM 或将大范围普及应用

2013-08-26 13:37:00 来源:安防知识网 作者:刘丽红
资讯频道文章B

[摘要] 从用户层面看,国内很多人对PSIM系统还比较陌生,因此市场教育成为首要任务。目前众多厂商也会通过举办研讨会、参加展会等方式不断地宣传PSIM系统,这种宣传本身将会是一种持久战。

  从用户层面看,国内很多人对PSIM系统还比较陌生,因此市场教育成为首要任务。目前众多厂商也会通过举办研讨会、参加展会等方式不断地宣传PSIM系统,这种宣传本身将会是一种持久战。

  从管理层面来说,由于政府机关单位内部各自为政,很难做到信息的共享。慧锐(Verint systems)袁忠表示,同美国一样,中国很多部门都是独立的,信息彼此不共享。比如安防、消防、劳动部门、火警是分开的。而PSIM系统可以集成数千个传感器以及几乎任何类型的安防系统,包括视频监控、入侵探测、门禁控制、消防和对讲等, PSIM是建立在共享信息的基础上,这关系到从政府到民间各个层面的利益,只有在共享信息基础上才能做出最佳决策,比如一个地方着火了,它不仅要出动消防,还需公安等部门做协调,所以要想管理好一个城市,信息共享很重要。

  泰科的刘璟认为国内和国外环境的不同也造成了PSIM系统的发展程度不同,发达国家或国际客户往往高度关注安防标准、全球安防政策的统一、事件响应流程的自动化和控制、长期的成本控制(尤其是人工成本和潜在的更新改造的成本)和投资回报。相比之下,国内客户关注点则不完全相同,这主要是因为整个中国还处于基础设施投资热潮期,对投资回报考虑和集成认识有限,对运营管理重视度不够,部分客户对集成的认识也有限,所以还属于教育培养阶段。

  此外,为确保PSIM系统能与各子系统顺利对接,要求各厂家遵循行业的协议和标准,保证信息的共享性和互操作性。

  关于PSIM未来如何发展,西门子楼宇科技的郭志刚认为PSIM发展空间很大,但是需要一段时间的孕育,正如集成安防管理系统(SMS)的发展一样,从独立的安防子系统到今天普遍接受的安防集成管理系统。PSIM系统在智能城市智能工厂、智能基础设施等等概念和发展过程中会逐渐被认可。

0
[责任编辑:Konson]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

移动支付安全堪忧 可信与互信问题阻碍产业发展 2013-08-26 14:30  来源:安防知识网