盘点2013年全球智慧城市市场10大预测

2013-08-26 15:48:00 来源:eNet硅谷动力
资讯频道文章B

[摘要] 日前,IDC Government Insights发布了《全球智慧城市市场2013年10大预测》,着重说明了对未来一年的全球智慧城市市场预测。作为重大的创新和投资的驱动力,“智慧城市”运动在各级政府不断涌现和发展。

  日前,IDC Government Insights发布了《全球智慧城市市场2013年10大预测》,着重说明了对未来一年的全球智慧城市市场预测。作为重大的创新和投资的驱动力,“智慧城市”运动在各级政府不断涌现和发展。为了给政府机构提供帮助,IDC Government Insights 的全球智慧城市分析团队提出了 2013 年该市场的10大预测,认为其将对技术投资、管理和评估的方向及幅度产生最为重大的影响。

  IDC 2013年全球智慧城市市场10大预测如下:

  1. 在 2013 年,智慧城市项目的全球支出中有 70% 将集中在能源、交通和公共安全领域,其中90%的项目将至少由国家或国际政府提供一部分资助。

  2. 至少 50% 的智慧城市计划将在业务线或城市职能层面发起。

  3. 智能水资源解决方案的全球支出在 2013 年将达到 18 亿美元。

  4. 智慧城市面临的信息挑战将开始被视为一个大数据问题。

  5. 地方政府在机器对机器(M2M)的通信技术方面将仍然停留在研究和评估阶段,而针对非常具体的城市功能的增长将主要出现在大中型城市。

  6. 使用开放数据措施的城市所推动的专属型、大众型和众包型移动应用程序将比其他城市多出50%。

  7. 在2013年,地方政府将通过移动终端设备和社交媒体实现与市民的交流,从而加快一种新型市民/政府关系的诞生。

  8. 慧城市计划将尝试一种新的、风险回报共享的公私合作伙伴模式,使资金保持可持续状态。

  9. 至少又将有三家一线全球ICT(信息和通信技术)供应商带着自主品牌的智慧城市解决方案进入这个市场,导致现有供应商面临更激烈的竞争。

  10.将在2013年至2015年期间获得成功的智慧城市计划中至少有70%将由市领导作为关键管理代表的合资企业完成。

0
[责任编辑:Konson]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

安防业未来发展重点及关键技术研究分析 2013-08-26 15:34  来源:金融界网
NFC手机一卡通仍是补充角色 闭环前景乐观 2013-08-27 10:03  来源:一卡通世界网