【湖南】建设智慧长沙 让城市资源可以轻松查处

2013-08-26 16:04:00 来源:长株潭资讯
资讯频道文章B

[摘要] 现在的手机和电脑都在一步步的走向智能化,伴随着经济的发展,人们的生活生活水平也不断在提高,对于生活的智能化需求也在逐渐提高,昨天,长沙市政府与中国联通湖南分公司签订了分“智慧长沙”的合作协议。

  现在的手机和电脑都在一步步的走向智能化,伴随着经济的发展,人们的生活生活水平也不断在提高,对于生活的智能化需求也在逐渐提高,昨天,长沙市政府与中国联通湖南分公司签订了分“智慧长沙”的合作协议。

  这份协议的签订为长沙建设“智慧长沙”迈出了很大的一步。而“智慧长沙”这也将极大的方便了广大的长沙市民们的生活,为城市资源的整合和规划也做出了很大的贡献。

  当你要出门,可以先通过智能手机或车载终端查询交通状况,获得最佳的行驶路线;快到目的地是时候,系统会为你推荐最近的停车位。可以远程控制家中的一起电器等等,这些看似很难达到的目标。

  由于城市的多种信息整合程度低,资源的重复使用率低这些都为城市的运作和建设带来许多的问题,而作为“智慧城市”,它将会把水电、交通、公共服务等都结合起来,做出最智能的判断,用来更好的服务城市。

  而根据联通公司和政府签订的协议,湖南联通将会进一步加大对资源的配合与整合,并将会投入高达50亿元的资金投入,将充分运用和发挥在信息化规划方面的专业化资源和能力。

  “智慧城市”现在已经成为世界的潮流,在韩国、新加坡、美国、瑞典等发达国家都已经先后实施了这个计划,而欧盟早在2007年的时候就已经提出了一整套方案,智慧城市的测量标准包括智慧经济、移动性、环境、治理等一些列的智能化目标。

0
[责任编辑:Konson]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

【湖北】宜昌入选国家智慧城市试点 3年建11个智慧项目

【湖北】宜昌入选国家智慧城市试点 3年建11个智慧项目

近日,住房和城乡建设部公布2013年度国家智慧城市试点名单,宜昌榜上有名。记者从市住建委获悉,智慧城市是在物联网、云计算等新一代信息技术的支撑下,形成的一种新型信息化的城市形态。宜昌智慧城市试点将经过3至5年的创建期,系统推进智慧城市综合服务平台、市民卡推广和深化等11个“智慧项目”。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

【江苏】无锡大力推广无线城市应用 旨在建设智慧江苏 2013-08-26 16:08  来源:中国信息产业网