【新疆】维稳需求 刺激市场爆发性增长

2013-08-27 13:13:00 来源:安防知识网 作者:张秀芳
资讯频道文章B

[摘要] 众所周知,新疆自2009年75事件以后,从中央到地方政府对边疆地区维稳倾注了巨大心血。随着近年边疆暴动事件接二连三发生,政府和公安希望通过监控手段将全疆所有角落都覆盖到,目的是如果发生暴力事件后,公安能够及时取证,有效抑制暴力事件。

  众所周知,新疆自2009年75事件以后,从中央到地方政府对边疆地区维稳倾注了巨大心血。随着近年边疆暴动事件接二连三发生,政府和公安希望通过监控手段将全疆所有角落都覆盖到,目的是如果发生暴力事件后,公安能够及时取证,有效抑制暴力事件。“新疆现在唯一目标就是维稳,维稳就是把监控做好,所以近年新疆安防市场量不断扩大,基本上都是政府需求。” 新疆西北星信息技术有限公司新业务部经理郭长凌谈到。

  维稳项目主要集中在平安城市、数字化监狱、数字化看守所等。目前,新疆省会乌鲁木齐安装超过10000个摄像头,据了解,今年摄像头安装量会增加,同时,南疆少数民族聚集地区的安防市场也在不断扩充。随着安防需求明显增加,也壮大了一批当地安防企业,新疆立昂电信视频监控部经理周路谈到:“新疆安防市场扩大后,我们公司业务量也随之增大,原来安防业务仅占公司总业务的一小部分,后逐渐占到三分之一,现在已经占到公司总业务的二分之一。”

  此外,新疆地区80%平安城市项目都是由电信主承接的,据介绍,基于新疆安防市场的庞大潜力,采用BT方式,建成以后租赁给甲方,供公安用户使用。由于最后业务量太大,电信把集成业务交由第三方。“作为第三方,我们主要为用户提供道路监控、道路卡口集成监控系统、主要记录车辆的信息,车牌、颜色等、治安卡口,公安所能需要的治安监控,而且所有巷道、重要街道、清真寺也要进行监控,公安直接装是不可以的,和民族民教有关,新疆有个民宗局,会从中协调。我们作为集成商,只要完成从施工、调试到维保的工作。”立昂电信周璐谈道。

0
[责任编辑:Konson]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中国网速仅达全球平均网速一半 宽带中国说任重道远 2013-08-27 11:03  来源:安防知识网
【江苏】国内首个云计算中心“落地”无锡 2013-08-27 13:55  来源:C114中国通信网