深圳女白领遇害案吹起夏季小区安防号角

2014-04-18 14:47:14 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 4月15日早上6时许,罗湖区都市名园发生一起惨剧:一同租房居住的3名女白领被闯入室内的男子砍杀,凶手杀人后点火焚烧现场。烟雾被保安发现,事后1名女子获救,另外两名女子身亡。深圳市公安局刑侦局(CID )表示随着夏季来临,一些入室盗窃抢劫案件会相对多发。在防范上应注意技防和人防。

  4月15日早上6时许,罗湖区都市名园发生一起惨剧:一同租房居住的3名女白领被闯入室内的男子砍杀,凶手杀人后点火焚烧现场。烟雾被保安发现,事后1名女子获救,另外两名女子身亡。

   深圳市公安局刑侦局(CID )方面表示,受害人被盗物品中有三部手提电脑iPad,一些现金以及银行卡等财物。而经过调查发现,这些被盗的银行卡事发后在市内多家银行有取款记录,取 款地点包括罗湖和宝安。另外一方面,警方也通过监控视频获取到一名嫌疑人的影像资料,并进一步精确了嫌疑人的搜查范围和相关线索。

  CID 发布消息称,随着夏季来临,一些入室盗窃抢劫案件会相对多发。与街头的盗窃抢劫相比,更具有隐秘性,但往往更容易造成受害人较大的财物损失,如果处理不当,很可能会对其生命安全构成威胁。很容易转换为抢劫**,甚至是杀人案件。

   CID方面提醒,在防范上应注意技防和人防。小区应实行门禁式出入管理,加强来访登记,视频监控在出入口、围墙等地要做到全面覆盖,有条件的小区和住户 应该安装防盗门、窗。人防方面,加强防范意识,晚上休息时关好门窗,特别是关闭靠近下水道、煤气管道、空调外挂机旁的窗户。小区则应该加强巡查力度,特别是夜间。

  在发现有人入室盗窃与抢劫时应如何应对?深圳C ID提醒,在无抵抗能力的情况下,切勿激怒歹徒,应尽量与其周旋,寻找脱身机会。同时,应该记住歹徒的体貌特征、口音、人数、作案工具、车辆、逃跑方向等。待歹徒离开后立即报警,并保护好现场。

【时事安防】:韩国沉船事故反思远程监控或护航未来船舶安全
0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

修改
修改
三星快速布局智能家居 远程控制成发展重点 2014-04-18 13:26  来源:北京晨报|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码