本周安防管理平台TOP10热榜

2014-05-16 15:32:08 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 安防管理平台只是一个总的概念,若细分,可分为视频监控管理平台、门禁管理平台、综合安防管理平台等;针对不同行业,也可分为智能交通平台、公安实战平台、智能建筑管理平台、金融管理平台、应急指挥平台、平安城市综合平台等。管理平台作为“软件”,貌似缺乏可以触及的质感,但也确确实实是一种不可或缺的安防“产品”,是安防产品中的大脑与灵魂。本周我们根据浏览量数据推出了最搜大家关注的10款安防管理平台,一起来看看吧!

  安防知识网安防管理平台只是一个总的概念,若细分,可分为视频监控管理平台、门禁管理平台、综合安防管理平台等;针对不同行业,也可分为智能交通平台、公安实战平台、智能建筑管理平台、金融管理平台、应急指挥平台、平安城市综合平台等。管理平台作为“软件”,貌似缺乏可以触及的质感,但也确确实实是一种不可或缺的安防“产品”,是安防产品中的大脑与灵魂。本周我们根据浏览量数据推出了最受大家关注的10款安防管理平台,一起来看看吧!

  Blue sky 蓝色星际:BlueStar Center系列网络视频监控平台 

  产品特色:该平台采用了稳定性不错的Linux嵌入式系统,性能稳定、可靠;在操作性方面,功能丰富,可深化到应用细节的设置;由于操作界面设计的简洁性,操作起来也很简单。

  专家点评:平台有较强的金融行业应用特征,虽然很多特性可能也适用于其他行业,但其很多设计明显源于银行安保管理需求,充分体现了蓝色星际对金融行业的深刻 认识。

  Dahua 大华:DSS7016综合监控管理平台 

  产品特色:该硬件化平台软件,具备稳定的性能,同时存储、转发、接入量这三个关键指标也都表现不错;加上录像标签、操作界面等人性化设计,使得该产品的应用更为简洁、实用。

  专家点评:大华的DSS7016专用硬件化综合监控 管理平台从硬件到软件将视频控制、转 发和存储等管理集成于一体。小系统一 台搞定,大系统可通过对平台定义为不同功能的服务器(视频管理或转发或存储),经堆叠或级联方式可方便扩展,该平台性能稳定,功能强大。

  Hikvision 海康威视iVMS-5000集中监控管理平台 

  产品特色: iVMS-5000集中监控管理平台基于TCP/IP网络协议组网,采用行业成熟架构,布建合理、司职清晰。平台组成大致可分为数据层(数据库)、管理层(WEB、CMS、NMS)、业务层(PPS、VMS、AMS、VRM、MAG)和媒体层(VTDU 、NVR、PCNVR)。可根据项目实际需要构建多级级联平台,分控管理中心与前端监控、报警等分点之间通过网络或光纤专网实现联网接入,再经专网(如通过光纤专网)将接收到的信息传给上一级控制中心或主控制中心,形成多级级联平台。平台由多个服务器模块组成,可依据接入容量和功能,动态选用服务器模块,以最合理的平台架构组成客户定制系统.

  专家点评:成熟的系统架构、模块化配置设计、强大的功能内涵,能适用于各种类应用。

0
[责任编辑:郑川川]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

基于TI达芬奇DSP的DVR方案 2014-05-15 16:36  来源:安防知识网|0
u-blox GPS和蜂巢模组助Ctrack开发车辆管理系统 2014-05-20 10:02  来源:安防知识网|0