乌鲁木齐市92个BRT站台陆续装安检门

2014-05-19 16:53:34 来源:互联网
资讯频道文章B

[摘要] 5月16日,乌鲁木齐市公交集团BRT公司副经理张峻岭介绍说,从5月初开始,BRT火车南站、长江路站、儿童公园站、南湖小区站都已安装了安检门。

  5月16日,乌鲁木齐市公交集团BRT公司副经理张峻岭介绍说,从5月初开始,BRT火车南站、长江路站、儿童公园站、南湖小区站都已安装了安检门。

  张峻岭说,为确保对乘客的安全检查,每个BRT公交站点都使用了手持安检仪,部分站点通过X光安检仪对行李进行检查。而安检门可以检测出管制刀具、打火机等物品。如遇突发事件,公交部门与警方联动配合,形成联动机制,并且在每一个站点都至少配一名专职安保人员。

  同时,为提高员工应对突发事件的实战技能,5月16日上午,乌鲁木齐公交集团下属的95个公交站点的一线职工齐聚公交集团经营二部位于六道湾的停车场内,与乌鲁木齐市公安局公交分局治安大队特警和BRT站务员进行了防恐应急处置突发事件的联合演练。

[推荐阅读]
国安蓝皮书:中国恐怖活动呈现地域扩大趋势
中国开启反恐新篇章

 

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

“高铁外交”引高铁安防建设进入新发展周期 2014-05-19 16:47  来源:中华工商时报 |0
[安防速读] 多家企业终止IPO审查 VSaaS市场崛起 2014-05-19 17:34  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码