智能家居市场将出现Cortana和Siri的对决

2014-07-17 11:23:16 来源: 赛迪网
资讯频道文章B

[摘要] 北京时间7月17日消息,据国外媒体报道,家庭自动化设备制造商Insteon在去年宣布与微软达成了合作关系,这意味着微软的Cortana语音控制技术进入智能家居市场只是时间问题而已。

  北京时间7月17日消息,据国外媒体报道,家庭自动化设备制造商Insteon在去年宣布与微软达成了合作关系,这意味着微软的Cortana语音控制技术进入智能家居市场只是时间问题而已。

  Insteon在当地时间7月16日宣布,在接下来数月,由Cortana支持的语音控制将出现在Insteon的Windows Phone 8.1 应用程序里。用户能够告诉虚拟助手Cortana来做一些事情,例如打开或关闭连接设备的开关、调整空调温度或者运行预设的照明场景。Windows用户将能够从手机、平板等通过定制化的动态磁贴(Live Tiles)直接监测和控制他们的Insteon设备。

  在宣布这个消息之际, Insteon 正开始通过Microsoft Stores在全美出售家庭自动化产品和初级用户入门学习工具包。在欧洲、亚洲和澳大利亚地区,用户可通过网络购买Insteon产品。

  Insteon 是一个具有双频通讯技术的免费家具自动化网络,该技术将无线网状网络和现有的电源连接结合。迄今为止, Insteon的产品线中有超过200种智能家居设备,包括传感器、 开关和摄像机。

  Insteon 并没有具体说明Cortana首次展示的时间,只是承诺会在接下来几个月推出。苹果也一直承诺会通过今年秋推出的HomeKit为智能家居设备提供语音支持,Cortana的进入又意味着和Siri将展开一场对决。

透过谷歌看智能家居的前景
家庭安防摄像头 会是打开智能家居的新入口吗?

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

云南武昆、罗富高速试路面超限识别系统 2014-07-17 11:14  来源:智能交通|0
数个安防项目列入物联网发展资金支持项目 2014-07-17 13:16  来源:慧聪安防网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码