中国智慧城市发展水平评估结果公布

2014-12-03 15:34:29 来源:人民政协报
资讯频道文章B

[摘要] 11月27日,由中国社会科学院信息化研究中心、国脉互联智慧城市研究中心主办,以“发掘智慧城市创新价值把握智慧城市主流趋势”为主题的第六届(2014)中国智慧城市发展年会在京召开。

  由中国社会科学院信息化研究中心、国脉互联智慧城市研究中心主办,以“发掘智慧城市创新价值把握智慧城市主流趋势”为主题的第六届(2014)中国智慧城市发展年会在京召开。

  会上,主办单位联合公布了第四届(2014)中国智慧城市发展水平评估结果,无锡、上海、北京等城市位列智慧城市发展水平评估前十名。

  此外,国脉互联智慧城市研究中心主任杨冰之发表了《“十三五”智慧城市发展前瞻与顶层设计》的演讲。客观分析了当下智慧城市产业发展的现状和特点,并对“十三五”智慧城市发展趋势做了判断。他认为,智慧城市建设应用直接与市民服务感知紧密度、产业发展关联度、城市竞争力支撑度相关联。加快探索智慧城市可持续发展道路是当务之急,其关键问题则是要形成内生增长机制。

  本次评估工作通过对全国100个城市的全面评估,总体评价出各城市发展水平。2014年智慧城市评估满分为105分,平均得分为40.1分。其中得分最高城市为无锡总分77.2分,得分最低城市为齐齐哈尔总分为17.6分,相差59.6分,说明我国智慧城市发展建设水平差距还较大。


全国首部智慧城市标准发布 2015年元旦试行
0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

高校教室安监控摄像头被批糟蹋钱 2014-12-03 15:05  来源:腾讯|0
看物联网最火话题和最具影响力的企业 2014-12-03 15:41  来源:人民邮电报|0