搜狗涉足智能硬件 发布糖猫儿童智能手环

2014-12-09 13:32:28 来源:搜狐IT
资讯频道文章B

[摘要] 12月8日,搜狗发布了第一款智能硬件设备——儿童智能手表“糖猫”,并同时在京东开启预约,12月15日正式预售。糖猫裸机售价299元,服务费为每月20元。随着这款儿童智能手表的推出,搜狗进入了时下炙手可热的的智能硬件市场,其智慧服务通过硬件延伸到了用户。

  12月8日,搜狗发布了第一款智能硬件设备——儿童智能手表“糖猫”,随着这款儿童智能手表的推出,搜狗进入了时下炙手可热的的智能硬件市场,其智慧服务通过硬件延伸到了用户。

  糖猫是一款具有语音对讲、位置定位、体感游戏等功能的儿童智能手表。王小川表示,糖猫通过另辟蹊径的切入点进入了儿童智能硬件市场,希望能为那些无法陪伴孩子的父母提供一个亲子陪伴解决方案,让他们不再缺失于孩子的成长。

  据介绍,与市场上其他儿童智能硬件不同的是,糖猫专为3-9岁儿童设计,具有语音对讲、位置定位、体感游戏等功能,更强调亲子陪伴。通过语音对讲,糖猫可以让父母和小孩可以随时随地保持联系,让亲子陪伴摆脱空间与时间的限制;而位置定位还可以让家长查看小孩的位置,无论他在室内还是室外;更可以通过手臂动作与家人体感互动玩游戏。

  通过记者了解,糖猫采用了凝胶聚合物锂离子电池,可以待机四天时间,充电仅需一小时完成。

  对于糖猫在商业上的计划,糖猫项目负责人吴滔表示将采取“硬件零利润+服务费”的模式。

  据悉,除了在智能硬件领域的布局,搜狗还成立了人工智能研究院,主攻未来的智慧互联网方向,让机器的智慧反哺人类,这为搜狗的未来增加了更多的可能性。

  智慧战略是搜狗未来战略中的重要一环。王小川表示:“按照智慧战略布局,我们的搜狗输入法、浏览器等产品以精准预测用户行为为方向,正在从工具向服务迈进,从连接向智慧过渡。而为全面驱动智慧服务,实现搜狗的战略布局,智能硬件开始对搜狗变得举足轻重。糖猫的推出,正是搜狗在智能硬件市场的第一次实践,也是搜狗‘技术为用户服务’理念的延续和见证。”

智能硬件明年或将放量井喷 三类公司扎堆"等风来"
2014智能硬件十大趋势

0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

联想首度试水众筹平台 主打智能摄像机 2014-12-09 13:12  来源:安防知识网|0
海康威视拟发行3.54亿H股在香港挂牌上市 2014-12-09 15:57  来源:安防知识网|0