欧瑞博推出ViHome智能家居云平台

2014-12-22 16:30:51 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 12月22日消息,欧瑞博近日推出了ViHome智能家居云服务平台,其核心是ViHome300智能网关主机,可以承载5000个智能家居设备。

  12月22日消息,欧瑞博近日推出了ViHome智能家居云服务平台,其核心是ViHome300智能网关主机,可以承载5000个智能家居设备。

  据介绍,ViHome并非智能家居平台,而是一个以用户体验为主导的云服务平台,这个云服务平台采用开放策略,其核心是一台ViHome300智能网关主机,该主机采用苹果mDNS标准,支持WiFi、ZigBee、Z-Wave-蓝牙等协议,搭载MTK主频580MHz处理器和256MB DDR2 RAM,通过主机可以让整个家庭都设备数量达到5000个。

  据介绍,ViHome云平台为近百万设备提供服务,其可以提供的服务包括:统计分析:为智能硬件定制的统计分析服务;固件升级:提供OTA固件升级设备固件远程升级;第三方接入:提供包括微信、微博、QQ平台的接入;地理定位服务:GPS/LBS/时钟/天气等接口的支持;安全加密服务:动态加密算法AES128防暴力破解。

  欧瑞博CEO王雄辉表示,系统集成在未来几年的智能家居产业里会发挥重要的作用,仅仅是遥控家电很难真正知道家里的信息。欧瑞博推出ViHome智能家居云服务平台目的是基于欧瑞博本身的产品架构去整合其他的智能硬件产品,从而实现体验的闭环。

智能硬件革命已经开始—访深圳市欧瑞博电子有限公司CEO王雄辉

0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

洛杉矶警察将统一配备随身摄影机实现透明执法 2014-12-22 16:25  来源:腾讯数码|0
WD宣布在台成立研發中心 2014-12-22 17:19  来源:联合报|0