韩国8成幼儿园将建监控摄像头

2015-01-28 09:36:59 来源:慧聪安防网
资讯频道文章B

[摘要] 据韩联社22日报道,韩国仁川市近来发生多起幼儿园教师虐待儿童的事件,幼师虐童的监控录像网上公开后引起韩国人民的愤慨。

  据韩联社22日报道,韩国仁川市近来发生多起幼儿园教师虐待儿童的事件,幼师虐童的监控录像网上公开后引起韩国人民的愤慨。

  22日,韩国朝野两党承认有必要将“幼儿园设置监控摄像头”的规定写入法律。

  报道称,韩国执政党“新国家党”和在野党“新政治民主联合”(新政联)决定在即将于下月2日召开的临时国会上通过“幼儿园有义务设置监控摄像头”的相关法案,并于下月26日或3月国会会议上正式将本条法案写入法律。如果法案顺利通过,将于3月初开始执行。

  据悉,韩国目前仅有21%的幼儿园设有监控摄像头,虐待儿童事件发生后,韩国各阶层民众纷纷走上街头表示愤慨,呼吁政府采取预防措施,要求幼儿园设置监控摄像头的呼声也越来越高。

  “新政联”还表示,赞成在2月临时议会上提出“发生虐童事件的幼儿园永久停业”的法案,如果法案通过,幼儿园虐童事件只要被揭发一次,就将面临停业的危险。

0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2015互联网电视能否卷土重来 2015-01-28 09:32  来源:百度百家|0
百度推车联网解决方案CarLife 全面布局车联网 2015-01-28 14:15  来源:搜狐IT|0