泽云科技发布软RAID 硬RAID对比测评报告

2015-03-10 11:13:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 所谓硬RAID就是指通过硬件实现的RAID,同理,软件实现的RAID就称作为软RAID。下面就来分别解释一下硬RAID与软RAID。

  软RAID 硬RAID对比测评

  1. 前言:

  软raid、硬raid孰优孰劣,一直以来是大家热议的话题。在以往,由于CPU的性能不高和软件的不成熟,无论是在功能上还是在稳定性上,软raid与硬raid都存在一定差距,于是大家便认定了“硬raid比软raid好”。但技术是在不断发展的,软raid发展的速度大大超过了硬raid的发展,现在两者的差距到底如何呢?是骡子是马,拉出来溜溜。于是小编本着实践检验真理的精神,找来了市面上较为常用的硬raid和软raid进行了详细的测试对比,来看看软raid、硬raid究竟谁好谁坏。

  2. 软raid硬raid的定义和特点

  所谓硬RAID就是指通过硬件实现的RAID,同理,软件实现的RAID就称作为软RAID。下面就来分别解释一下硬RAID与软RAID。

  硬RAID,就是用专门的RAID控制器将硬盘和主机连接起来,RAID控制器负责将所有的RAID成员磁盘配置成一个虚拟的RAID磁盘卷,RAID的相关操作全部由此RAID控制器实现。

  软RAID则不使用由专门硬件实现的RAID控制器,而是直接通过软件实现RAID,而这部分软件代码又在主机CPU上运行,所以,软RAID需要依靠主机CPU实现。

  3. 测试环境

  3.1 硬件环境

主板 Intel 服务器主板
CPU Intel G1620
内存 8GB 服务器内存
硬raid LSI MegaRAID SAS 9260-8i
软raid LSI SAS 9211-8i
背板 LSI SAS Expender扩展背板
系统盘 32G mSATA固态硬盘
数据盘 1TB监控级SATA硬盘/
1TB企业级SATA硬盘

  3.2 软件环境

项目 硬raid 软raid
操作系统 Windows Server 2008 R2 ZOS
测试软件 TestWriteFile TestWriteFile

  3.3 测试环境

项目 硬raid 软raid
组网 使用本机阵列存储空间 iSCSI连接
数据盘数目(个) 5、8 5、8
阵列状态 正常、降级、重建 正常、降级、重建
摄像机码流(Mb/s 4 4
测试时间 3小时/ 3小时/

0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2014年最受关注的10款安防产品测评视频 2015-01-27 16:02  来源:安防知识网|0
【评测】宇视4盘位NVR 性能稳定超强体验 2015-04-07 16:35  来源:安防知识网|0