我国提出的射频识别国际标准提案通过CD投票

2015-03-24 15:37:38 来源:传感器
资讯频道文章B

[摘要] 本提案的内容在GB T 28925-2012 《信息技术 射频识别 2.45GHz空中接口协议》国家标准基础上进行了修改完善。本提案具有我国自主知识产权,其主要规定了工作在2.45GHz频段的有源RFID系统中读写器与标签之间的空中接口通信协议及工作方法。

  2015年2月19日,由信标委秘书处承担单位中国电子技术标准化研究院提交的《ISO/IEC 18000-4: information technology -- Radio frequency identification for item management -- Part 4: Parameters for air interface communications at 2.45 GHz》模式4(ISO/IEC/JTC1/SC31 N4494)国际标准提案顺利通过CD阶段投票。
\

  ISO/IEC/JTC1/SC31现有31个P成员,其中,13票赞成,0票反对,14票弃权,4个P成员未参与投票,投票通过率为100%。根据ISO/IEC/JTC1关于国际标准提案CD阶段的相关规定,本提案已顺利通过CD阶段投票。

  本提案的内容在GB/T 28925-2012 《信息技术射频识别 2.45GHz空中接口协议》国家标准基础上进行了修改完善。本提案具有我国自主知识产权,其主要规定了工作在2.45GHz频段的有源RFID系统中读写器与标签之间的空中接口通信协议及工作方法。作为物联网标准体系中基础类核心标准,本提案除包括有源RFID技术的标签存储容量大、通信距离远、安全强度高等特点外,首次将RFID技术与传感器技术相结合。RFID系统通过收集标签中的传感器数据,实现对被测物体的无线传感器监测和定位功能。本提案内容将在集装箱管理、资产监控、人员监控、车辆及船舶识别等复杂的物联网应用环境中得到广泛应用。

  目前,中国国内企业已经开发出符合本提案的标签和读写器等产品,相关产品已经在中国长江三角洲和京杭运河船只的精准识别和电子自动通关等方面得到了广泛应用。

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

交通运输部:公路安防工程将出“升级版” 2015-03-24 09:44  来源:中国发展网|0
松下开放包括用于家庭监视系统的50项专利 2015-03-24 17:04  来源:松下|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码