台湾启动智慧城市3年计划

2015-03-25 10:38:34 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 3月23日,台湾宣布启动智慧城市3年计划,由台湾“经济部”工业局负责推动,规划投资51.8亿元(新台币,下同)加速4G应用服务普及化,意图通过4G的宽带应用,推动全台各县市发展智慧交通、智慧商圈以及无所不在的影视服务,目标争取3年内达到100万付费用户。

  3月23日,台湾宣布启动智慧城市3年计划,由台湾“经济部”工业局负责推动,规划投资51.8亿元(新台币,下同)加速4G应用服务普及化,意图通过4G的宽带应用,推动全台各县市发展智慧交通、智慧商圈以及无所不在的影视服务,目标争取3年内达到100万付费用户。

  其中台湾老大哥中华电信提出承担60万的目标,并与全台15个县市签订了智慧城市合作意向书。此外,中华电信还与桃园机场、桃园捷运、公路总局等单位展开合作,其中交通总局的合作将使全台6000台公交车变成“智慧公交”。

  中华电信计划今年展开新一轮并购,并购目标锁定在物联网、OTT、信息安全等领域。

智慧城市已成国家行为2015呈现五大趋势
智慧城市如何投资运营 国外模式借鉴与国情结合

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智慧医疗借微信再传佳讯 2015-03-25 09:59  来源:中华网|0
精工制造朴素本源:安防行业知耻后勇的冷静选择 2015-03-25 10:57  来源:安防知识网|0