医院安防及视频监控人脸识别两项国家标准获批

2015-07-02 12:02:26 来源:安防标委会
资讯频道文章B

[摘要] 其中,由SAC TC100归口制修订的GB T31458-2015《医院安全技术防范系统要求》和 GB T31488-2015《安全防范视频监控人脸识别系统技术要求》等两项国家标准获批并发布实施。

          6月1日从全国安全防范报警系统标准化技术委员会获悉,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会于5月中旬联合发布《中华人民共和国国家标准批准发布公告》(2015年第15号),共批准发布《中国地震动参数区划图》等357项国家标准。其中,由SAC/TC100归口制修订的GB/T31458-2015《医院安全技术防范系统要求》和
GB/T31488-2015《安全防范视频监控人脸识别系统技术要求》等两项国家标准获批并发布实施。    
《中华人民共和国国家标准批准发布公告》(2015年第15号节选)

序号

标准号

标准名称

代替标准号

批准日期

实施日期

216

GB/T 31458-2015

《医院安全技术防范系统要求》

       首次制定

2015-5-15

2015-12-01

253

GB/T 31488-2015

《安全防范视频监控人脸识别系统技术要求》

首次制定

2015-5-15

2015-12-01


        其中《医院安全技术防范系统要求》规定了医院安全技术防范系统的基本要求、防护对象及防护要求、系统技术要求和管理要求。医院安全技术防范的重点应保障患者、医务人员的人身安全和医院的财产安全。技术防范由视频监控系统、入侵报警系统、出入口控制系统、电子巡查系统、安全检查系统等组成。同时技术防范系统应预留与有关部门远程监控中心报警联网的接口。医院的被防护对象主要包括人员的主要出入口和聚集区、重要物品存放场所、重要设施的安放场所等重点部位和区域。该标准将于2015年12月1日实施。
0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

医院安装视频监控系统的解决方案

医院安装视频监控系统的解决方案

医院里的病人由于疾患的困扰,进入医院是为了早日告别病魔,重新走入健康的生活,但是医院每天有很多的家属亲友的探视和家属陪护,以及医护人员例行的查房等各项工作,给病房环境造成影响,使病人没有良好的休息环境和治疗环境。甚至造成疾病的交叉感染,致使疾病扩散,影响到健康的人群,给家庭和社会带来健康隐患。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

公安部:试点签发电子台胞证 防伪性能提升 2015-07-02 10:40  来源:公安部网站|0
连锁店铺O2O模式下可拓宽商业范畴 2015-07-02 13:25  来源:安防知识网|0