2015GDSF广州 广东省智慧城市顶层设计思路及解决方案探讨

2015-07-28 15:30:37 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 广东省智慧城市顶层设计思路及解决方案探讨

  一、中国智慧城市发展概况

  从国家层面来看,我国智慧城市的政策环境较好。在《关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》中,要求1.提高社会管理和城市运行信息化水平,推动城市管理信息共享,引导智慧城市建设健康发2.展。全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,完善城镇化健康发展体制。

  在《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》中,要求1.提出加快信息设施演进升级、增强信息产品供给能力、培育信息消费需求、提升公共服务信息化水平、加强信息消费环境建设五个方面的任务。2.信息资源社会化开发利用,推广智慧化信息应用和新型信息服务,促进城市规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化、产业发展现代化、社会治理精细化。

点击下方链接注册/登录"安防知识网"网站会员

即可免费下载“广东省智慧城市顶层设计思路及解决方案探讨

  而智慧城市宏观环境的市场环境中,第一是我国智慧城市建设方兴未艾——发改委牵头编制的《全国促进城镇化健康发展规划(2011-2020)》涉及:20多个城市群、180多个地级以上城市和1万多个城镇的建设。中国未来10年城镇化建设总投资将达到40万亿元人民币。200多个城市将智慧城市,作为实现经济转型和可持续发展、营造和谐社会的重要战略手段。

  因此,我们要看到智慧城市蕴含着巨大的商机。中国未来10年智慧城市建设总投资将达到2万亿元人民币;其中,基础设施占20-30%,ICT软件及硬件占40-50%,传感器占20-30%中国智慧城市2014年IT市场规模达到130亿美元,并在未来两年保持17%的增长率。

0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

广东西奥上市新闻发布会隆重举行! 2015-07-28 14:37  来源:安防知识网|0
[2015GDSF]麦视通引领大数据时代的安防集成平台发展潮流 2015-07-28 15:48  来源:安防知识网|0