[2015GDSF]如何构建从单点智能到多维智慧的大安防?

2015-07-28 16:53:49 来源:安防知识网 作者:汪琴丽
资讯频道文章B

[摘要] 安防行业风向标,第十届全球数字安防应用发展论坛于7月24日在广州圆满落幕。围绕着当前安防市场、技术现状,业内领先企业嘉宾们为大家带来了一场场精彩的主题演讲,其中佳都新太智能安防事业部技术总监张进飞针对城市多维智慧安防体系的建设详细阐述了以互联网+为龙头的多维智能分析化的智慧平台理念。

  安防和"互联网+"结合首先要解决三大问题

  互联网+解决了信息与信息之间的沟通速度。当下流程的打车软件即将线上服务和线下需求很好的结合到了一起,为大众提供了更加方便快捷的出行方式。同理,在安防领域的互联网+应用中,要深度融入互联网+因素,安防系统首先要解决的是数据采集的问题;第二要解决的是数据的挖掘过滤问题;第三,数据本身的模型研判问题。因为当大量的数据过滤完之后,由于用户的需求不一,其对安全的评判标准也不一样。


佳都新太智能安防事业部技术总监    张进飞   
 

  目前智能应用的瓶颈与不足

  1、应用场景单一。

  2、封闭。目前大部分的视频资源还在存储在专网上,并没有接入到互联网中,导致应用的封闭。

  3、更新慢。智能应用有两种方式,一种是将智能算法前智内嵌进设备中,另一种是后端智能分析。两种方式都不太利于新技术算法的更新应用。

  4、浪费。厂商更愿意将智能算法集成到前端摄像机,但实际应用过程中有些功能鲜少用到,造成设备资源的浪费。

  “互联网+安防”其实最核心的技术还是人工智能,也是目前非常流行的技术趋势。

  在安防领域,单个摄像机的智能仅仅只能称为单点智能,如果能将城市监控网点感知的信息加以综合应用,即使没有告警,也能通过综合的信息预判可能出现的风险。这个即是通过基于数据的人工智能分析将以前事后处置的业务模式朝事前预防的模式转变。


现场观众积极提问

观众对讲师演讲话题颇感兴趣,积极和演讲嘉宾互动

0
[责任编辑:amy]

作者:汪琴丽文章数:302
安防市场观察

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

[2015GDSF]英飞拓让视频回归朴实 不忘初心 2015-07-28 16:14  来源:安防知识网|0