辽宁联通“互联网+沃安防”筑立体防控体系

2015-07-29 09:59:47 来源:中国信息产业网
资讯频道文章B

[摘要] “沃安防”平台是辽宁联通创新互联网+安防的新模式,在省内率先将社会上各行各业的监控视频资源进行整合,与公安监控视频专网对接,实现监控全覆盖的重要“智慧城市”建设项目,既消除了“平安城市”和“天眼工程”监控点以外的死角,又进一步满足了“智慧城市”建设需求。

  近日,辽宁联通率先整合社会视频监控资源建设的“互联网+沃安防”平台正式投入使用,实现了社会监控点的全覆盖,构筑了社会立体化防控体系,受到辽宁省公安厅的高度评价,并将在全省推广使用。

  “沃安防”平台是辽宁联通创新互联网+安防的新模式,在省内率先将社会上各行各业的监控视频资源进行整合,与公安监控视频专网对接,实现监控全覆盖的重要“智慧城市”建设项目,既消除了“平安城市”和“天眼工程”监控点以外的死角,又进一步满足了“智慧城市”建设需求。

  据悉,辽宁联通开发的“沃安防”,由网络接入、平台服务、增值服务、保安服务、前端建设服务五个部分组成,按照科技引领、信息支撑的思路,纵向贯通辽宁省公安系统省、市、区县、派出所;横向集成了社会公共区域、电台、金融机构、水利、燃气、学校、医疗机构、商场、文化娱乐场所、居民小区、安防服务公司等安防监控平台及报警平台。建设中,他们在确保信息安全、公民合法权益的前提下,提高系统互联、信息互通和资源共享程度,强化信息资源深度整合应用,运用现代信息技术,增强了主动预防和打击犯罪的能力。

  2014年,辽宁联通在辽阳分公司进行“沃安防”省内试点建设。辽阳联通专门腾出专业通信机房用于放置“沃安防”社会视频资源整合云平台的服务器、存储、网络和安全防护设备。2015年年初,辽阳联通在市公安局和省公司的指导与帮助下,在厂家的配合下,对平台的整体设计方案进行多次调整,制定顶层设计和建设项目实施方案,在网络架构、系统安全、业务流程、视频报警资源整合等方面进行升级优化,拥有大数据并发处理能力,提高了业务响应速度。今年3月该平台试运行,辽阳联通与保安公司合作,从各自熟悉的客户群了解客户需求,联合提供服务。采取资费优惠、免费体验、免费调测等方式吸引客户,目前已成功接入幼儿园、中小学校、医院、小区等133家单位,共计960路视频监控点。

[2015GDSF]如何构建从单点智能到多维智慧的大安防?

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

工信部发布2015年工业转型升级重点项目指南 2015-07-29 10:19  来源:工信部网站|0