车联网新隐患:加油站易受黑客攻击

2015-08-13 09:21:36 来源:腾讯科技网
资讯频道文章B

[摘要] 据外媒报道,随着着车联网技术的发展,一些安全隐患开始出现,令人们十分担心。采用互联网车载平台的汽车,如果存在漏洞,极有可能被黑客入侵,从而失去汽车的控制权,克莱斯勒因此已经在美国召回140万台汽车,损失惨重。然而,更可怕的不仅如此,一些具有联网设施的加油站,也极有可能遭到攻击,造成无法挽回的损失。

  
       安全公司趋势科技的专家Kyle Wilhoit和Stephen Hilt近日进行了一项实验,设立了一个模拟加油站,引诱黑客攻击。通过建立一个与美国一般加油站相似的油箱监测系统GasPot,通过传感器及无线网络,来监测油箱温度、容量、汽油型号等等。而这个系统,也存在与现实系统相似的漏洞。

  该模拟加油站被部署在美国、德国、英国、约旦、巴西、俄罗斯、阿联酋等多个国家,在5个月内,至少经受了23次攻击。一些黑客成功地通过DDoS攻击等方法,入侵邮箱监测系统,能够自由更改汽油型号等信息,并干扰库存监测和分配行为,存在不小的安全隐患。

  目前,趋势科技已经在Defcon黑客大会上发布了详细报告,希望引起相关行业的重视。显然,在一切皆联网的大趋势下,人们应该担心的事情似乎越来越多。

0 0
[责任编辑:王勇]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

你的手机可能正在泄密,如何保证个人信息安全性? 2015-08-13 09:35  来源:中关村在线|0