你的手机可能正在泄密,如何保证个人信息安全性?

2015-08-13 09:35:57 来源:中关村在线
资讯频道文章B

[摘要] 日前,一则关于手机是如何泄密的新闻被各大新闻网站转载。手机已经成为人们生活的必备品,通过手机接入互联网的用户占网民总数的近80%,已超过电脑成为我国网民的第一大上网终端。手机一旦遭受恶意软件、病毒的侵袭,极易泄露个人隐私,损害手机用户经济利益。手机如何防偷窥、防泄密的问题,越来越受到人们重视。

  92.5%的用户习惯将隐私放在手机中

  根据360手机安全中心此前联合DCCI发布的一份《中国Android手机用户隐私安全认知调查报告》显示,有92.5%的用户会将隐私存放在智能手机中,让手机成为了存放用户隐私最多的设备,也让手机彻底变成了“手雷”。

  

  截至2015年4月,我国共有手机用户12.93亿,不少人还拥有两部以上手机,每年全国淘汰和废弃的手机约1亿部。与此同时,近年来我国手机遭到恶意软件攻击的数量也不断攀升,隐私泄露已经司空见惯。被窃取的信息主要包括个人位置信息、通信信息、账号密码信息、存储文件信息等四大类。

0
[责任编辑:王勇]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

车联网新隐患:加油站易受黑客攻击 2015-08-13 09:21  来源:腾讯科技网|0
媒体调查暑期大学宿舍安全隐患:设门禁不查寝 2015-08-13 09:45  来源:北青网|0