20个亿呀,停车场嗨起来

2015-08-18 10:36:17 来源:安防知识网 作者:黄亮
资讯频道文章B

[摘要] 安居宝云停车场可同时利用3G 4G网络、互联网、物联网将集团管辖各车场相关信息汇聚,实现车场数据云存储、车辆信息云管理、财务数据云管理等信息处理,只需一处注册,便可多处使用。通过数据的双向传输、汇聚和BI分析,实现进出车流数据变化实时监控、收费记录变化实时监控、收费人员在线状态实时监控、设备状态实时监控。此外,还可及时向管理人员提供车场管理的决策性实时数据。并且具有无限拓展性,将围绕“车生活”不断提升增值服务,如车位预定、优惠券、车位服务等,最终形成“车生活”的生态链。

  微信的先天优势

  微信刚出来那会,坊间传闻,马云是寝食难安。因为用户黏性的力度,让习惯于淘宝购物的“剁手党”们可能会通过微信入口进入到阿里的死对头——京东客户端去购买商品。

  并且最可怕之处在于,未来的零售行业,应该是基于线上线下体验的O2O购物模式,用户可以通过微信朋友圈、商户公众账号、电商平台获取附近的商圈的促销及优惠信息,并成功将线下用户引流到线上平台。如果市场真的朝着这样的方向发展,加上微信在商业模式创新和补贴力度的加大,那淘宝落寞也是时间的问题罢了。所以阿里投资苏宁云商283.4亿,以及推出白领式的聊天工具“钉钉”,也就不足奇怪了。

  但从推广第一版本到第二版本,钉钉的表现并不如意,除了微信的交互设计和用户体验已经做得很棒, 更重要的是第三方围绕微信社交应用及入口的商业模式已经建立起来,微信下子已经获得先手优势。

  话说回来,BAT中两家明争暗斗,安防企业也不能光看热闹不参与,否则哪天大伙烧到自家门前,追悔莫及看大厦倒塌。所以很多安企开始未雨绸缪,布局互联网安防产品。

  具体的案例不需在此累述,倒可以说说最近安居宝融资20亿打造全国智慧云停车场的事。这事成不成,现在谁也不知道,但从安居宝发布会的相关信息来分析,围绕微信入口的而建立起来的智慧云停车场,确实是用互联网思维武装起来的。

0
[责任编辑:water]

作者:黄亮文章数:273
安防领域全媒体编辑记者,侧重安防技术、应用及市场分析。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

习近平:坚决遏制重特大安全生产事故发生 2015-08-18 09:55  来源:新华网|0
中国电信王晓牧:家庭安防是智慧家庭布局重要战略 2015-08-18 13:10  来源:通信世界网|0