日本将大力推进人工智能研发 打造“物联网”

2015-09-21 14:24:11 来源:中国新闻网
资讯频道文章B

[摘要] 日本经产省将于本月17日公布上述消息。此外,日本政府还考虑把跨部门研发机制扩展至家电等广泛领域产品与设备实现互联互通的“物联网”(IoT)等其他新技术。

  据日媒报道,日本政府将打破各部门间壁垒,以新的组织形式推动人工智能研发工作。人工智能是新一代机器人的核心技术,经济产业省、文部科学省与总务省三个部门最快将于年内携手成立“项目推进委员会”,积极推进战略领域的研究。

  据报道,日本经产省将于本月17日公布上述消息。此外,日本政府还考虑把跨部门研发机制扩展至家电等广泛领域产品与设备实现互联互通的“物联网”(IoT)等其他新技术。

  据预测,人工智能将用于无人机操作与汽车的自动驾驶、基因解析等广泛领域,有望成为支撑未来经济发展的新一代技术。

  此前,日本政府各部门分头推进研发,被指工作重复或合作不利导致效率低下。今后研发对象将通过项目推进委员会进行协调,如该国文科省负责基础研究与人才培养、经产省携手企业实施运用研发、总务省负责通信与语音识别,明确分配各部门的工作。

百度推盲人助手"小明":借图像识别系统感知世界
苹果、谷歌和微软争夺人工智能市场控制权

0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人工智能读图:第一张就笑抽了 2015-09-21 14:28  来源:雷锋网|0