东盟企业存储市场现状分析

2015-10-16 10:12:09 来源:机房360
资讯频道文章B

[摘要] 东盟企业所采用的存储基础设施正在发生改变,旨在支持为更快处理速度、更具自动化和集中特性而设计的技术。现如今,为了寻求更好的性能或投资回报,东盟的企业正在积极的采用速度更快、更高效、更具自动化和集中特性的存储基础设施。

  现如今,为了寻求更好的性能或投资回报,东盟的企业正在积极的采用速度更快、更高效、更具自动化和集中特性的存储基础设施。

  尤其是诸如混合闪存阵列正变得越来越流行,同样变得日渐流行的还有闪存缓存服务器,软件定义的存储和存储自动化,Frost&Sullivan亚太公司ICT行业分析师Sandeep Bazaz表示说。

  2014年,亚太存储市场总值约为98亿美元,增长率为6.4%。同年,全球企业级存储市场价值约为384亿美元,增长率则为4.5%。

  混合闪存阵列倍受欢迎的原因就在于其价格比闪存阵列便宜,而且其性能要比硬盘驱动器(HDD)要好得多。对于那些想要获得立竿见影的效果的企业而言,服务器闪存缓存是另一种选择。 “这一理念是想要把最被经常访问的数据置于更接近计算资源的位置,这是通过让服务器系统上的闪存始终维持运行,减少了从服务器到存储的传输时间所实现的。”Bazaz说。闪存存储技术正在进一步渗透到企业中,并可能成为磁盘存储的一个可行的替代品,毕竟,闪存能够提供10倍于磁盘的性能。

  与其他将存储软件从底层硬件分离的虚拟化技术一样,软件定义的存储(SDS)仍然处于采用的早期阶段。企业对于SDS显示出兴趣是源于其能够使他们能够快速地访问资源,帮助网络管理人员管理工作流程,存储和访问大量数据,据Bazaz介绍。

  促使企业用户对该项技术真正来电的因素在于存储自动化,其可被应用于诸如分层、快照、重复数据删除和压缩等任务。这可以帮助企业用户降低成本,提高整体效率,并降低复杂性。而企业降低其存储资源总拥有成本(TCO)的方式之一便是确保其设备持续时间更长,工作更高效、更容易管理。“分层存储及提高效率的技术:诸如自动精简配置和重复数据删除(重复数据删除技术,数据压缩技术)正继续受到广泛的青睐。”Gartner首席研究分析师Suzie Low表示说。

  HDD硬盘继续被广泛使用,尽管闪存和固态硬盘(SSD)已经获得了普及,并将在今后若干年继续保持其主导地位。“固态硬盘的成本是HDD硬盘成本的10倍以上,且目前市场上并没有大容量的固态硬盘。尽管SSD的市场份额正不断增长且价格也在持续下降,但价格增量和性能发展的步伐并不足使得SSD能够完全占据行业主导地位。” Bazaz说。更重要的是,HDD硬盘领域的创新使其成为了一个极具吸引力的选择,因为其价格便宜,且在大规模更灵活敏捷性、更容易获得。

  然而,SSD在IOPS(每秒输入/输出操作)和延迟性方面具有明显的改善,这意味着其将取代高性能HDD硬盘(每分钟转数15000及以上),Low说。

  另一大趋势是云存储的出现,其具有可扩展性和经济性的承诺,取代了孤立的数据中心基础设施。

0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

智能家居发展进入快车道 民用安防市场现状分析

智能家居发展进入快车道 民用安防市场现状分析

各种类型的智能家居创业公司如雨后春笋,亮相各种创业大赛和众筹平台,并积极参加各种智能建筑展、电子展和安防展等;而传统的安防企业巨头纷纷宣告推出智能家居平台,从海康威视的萤石到大华股份的乐橙等,都是基于安防的视频监控推出应用于家庭的智能家居产品和平台服务。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智能家居行业好比无序考场 抄袭乱象谁来监考? 2015-10-15 17:50  来源:安防知识网|0
安防界的人工智能 新读图时代到来 2015-10-16 11:26  来源:安防知识网|0