互动智能锁,家庭安防领域的人工智能应用

2015-10-21 14:00:00 来源:互联网
资讯频道文章B

[摘要] 家盯互动智能锁除了以手机为载体,通过手机摇一摇、靠近开锁、手机钥匙开锁的近程开锁方式以及通过连接wifi实现的远程APP开锁一大类手机解锁方式以外,还配备智能钥匙开锁以备不时之需。家盯智能钥匙看起来像一个扁扁的金属手机挂件,开锁只需智能钥匙在智能锁的外面板凹槽中划过即可。

  在现代化的居家生活中,智能家居开始逐渐走进人们的视野并受到热捧,综合布线、网络通信、安保防范、自动控制种种新技术在住宅平台上的综合集成为人们带来了新颖、方便、酷感十足的家居体验,进而成为市场新宠。在现代智能家居中举足轻重的安保防范措施之一,一款家盯互动智能锁,开启了门锁的智能硬件时代,似乎以后更智能的“玩”开门了。

  有科技含量、有大数据支撑、能切中用户痛点、有创新设计、机器学习及机器互动让家盯互动智能锁具有“思维”,变得更聪明。千年的人类社会不仅没有将门锁淘汰,反而随着技术进步,锁的功能愈发强大,所以门锁是人们不可缺少极具功能性的生活工具之一,但是门锁只能安安静静的镶在防盗门里做一个不会说话不会动的“死物”吗?家盯互动智能锁给出的答案为“当然不是”!

  抛弃锁眼 摒除机械钥匙的无死角防盗

  使用家盯互动智能锁的过程中,远程手机摇一摇或者自动解锁功能可以彻底解放用户的双手,省去物理钥匙开锁的步骤。有了自动开锁功能,用户只要在家门一定距离内靠近家盯互动智能锁,无需钥匙和其他操作锁便可以自动打开。最为突破性的设计是家盯互动智能锁没有锁孔,将防盗功能发挥到极致,使技术开锁等作案手段彻底失效。这项功能在国内外各大智能锁品牌中目前只有家盯和Lockitron能够实现,诸如Goji、Kevo、August Lock等等国外智能锁品牌尚未具备。

  多位加密 完全不可破解的智能钥匙

  家盯互动智能锁除了以手机为载体,通过手机摇一摇、靠近开锁、手机钥匙开锁的近程开锁方式以及通过连接wifi实现的远程APP开锁一大类手机解锁方式以外,还配备智能钥匙开锁以备不时之需。家盯智能钥匙看起来像一个扁扁的金属手机挂件,开锁只需智能钥匙在智能锁的外面板凹槽中划过即可。事实上开锁的不是智能钥匙本身,而是隐藏在智能钥匙中具有最高加密级别的256位双向动态加密芯片。在国内外智能锁品牌中,只有kevo具有128位,远远低于家盯互动智能锁加密级别的加密技术,其他品牌尚不具备。强大的加密技术真正让家盯互动智能钥匙完全不可破解,比市面上所谓密码锁、指纹锁的安全密保能力高了不止一个量级。后者因为没有人工智能技术的加入,尚停留在机械加密的阶段,通过一定的工具仍旧可以轻易破解,所以并不属于智能锁范畴。

0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

阿里巴巴联手LifeSmart打造智能会议系统 2015-10-21 10:56  来源:中国网|0
视频监控领域方兴未艾 2015-10-29 09:00  来源:CCTIME飞象网|0