海康威视为什么要做无人机?

2015-11-18 10:58:05 来源:安防知识网 作者:黄亮
资讯频道文章B

[摘要] 在深圳安博会,海康推出“雄鹰”系列行业级无人机,在无人机如此火爆的当下,海康做无人机意欲何为?

无人机成为当前科技领域的热点,在消费类市场,无人机的需求及应用都有了成熟的商业模式。在刚刚结束的深圳安博会上,视频监控巨头海康及其他设备商均推出了行业无人机,a&s预计行业无人机市场开始进入竞争阶段。因此,未来无人机领域在价格战、产品同质化方面的趋势让人担忧,无人机厂商应该如何应对无人机市场出现的问题成为未来关注和讨论的焦点。

 海康威视“雄鹰”系列行业级无人机
 
受访人:海康威视机器视觉业务产品线总监 谢明强
 
1、海康威视为什么要做无人机、主要应用于哪些领域?
 
无人机又被誉为空中机器人,最先在军事领域被使用,随着技术的不断进步,无人机不仅在军用领域大显身手,其在安防领域的应用也日益广泛。无人机居高临下的视角,可以大范围监控地面情况,同时能快速到达人员不容易涉及的地方,高效的实施监控,同时也降低了人员风险。在公共安全管理、重要设施巡检、道路交通管理、消防应急救援、环境保护监测等等领域具有应用价值。
 
海康威视推出无人机产品绝对不是一时兴起,用户向我们提出的实实在在的需求是我们最主要的动因。加上目前市场上的无人机产品更多的是在民用领域,不能满足专业用户的需求。基于这样的需求与商机,海康威视推出了无人机产品,主要满足现有专业用户。同时海康威视也会积极拓展无人机的安防应用,将其推向其他行业。海康威视聚焦安防行业,无人机作为立体安防的重要一环,与安防整体解决方案一起,给我们带来更多的市场机会。随着产品逐步完善,以及业务结合度的提高,未来将会有较大的市场增长空间。
0
[责任编辑:water]

作者:黄亮文章数:273
安防领域全媒体编辑记者,侧重安防技术、应用及市场分析。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

高交会虚拟现实眼镜无人机出镜率高备受关注 2015-11-18 09:29  来源:羊城晚报 |0
光启指纹卡在深圳高交会上首次亮相 2015-11-18 11:46  来源:深窗综合|0