中安消再获发明专利授权 智能安防技术上新阶

2015-12-01 17:00:38 来源:互联网
资讯频道文章B

[摘要] 据悉,本次所获专利为关于一种实现云台自动巡航的方法和系统,属于视频分析领域的一项发明。该项技术可以通过系统自动跟踪,快速找到关键线索,使监控平台端智能化升级,解决了云台自带巡航设置不便捷,部分云台不具备自动巡航功能或自动巡航功能不完善的问题,实现了对大量云台的自动控制,减少了人工干预。

  国内安保运营服务龙头企业中安消(600654)于11月30日发布消息称,下属公司杭州天视又获得1项发明专利授权。公司预计今年底到明年初将迎来发明专利授权的“爆发期”。据业内人士分析,多项核心技术发明专利将有利于公司保持在安防系统集成及运营服务平台、智能分析大数据等领域的核心竞争优势。

  据悉,本次所获专利为关于一种实现云台自动巡航的方法和系统,属于视频分析领域的一项发明。该项技术可以通过系统自动跟踪,快速找到关键线索,使监控平台端智能化升级,解决了云台自带巡航设置不便捷,部分云台不具备自动巡航功能或自动巡航功能不完善的问题,实现了对大量云台的自动控制,减少了人工干预。

  此前,记者了解到,中安消研究院已与北京大学院士合作成立了“智能视频技术协同创新中心”,积极开展面向智能监控等领域的核心技术研究。

  “公司核心技术发明专利授权多是在2012-2013年申请的,一般这样的专利审核期长达2.5到3年左右,某些专利已提出加快审核的申请。因此,从今年底到明年初,公司的发明专利授权将进入一个‘爆发期’,陆续会有几十项专利获得授权,尤其是我们与北大视频分析研发领域的著名研究院士合作的多项核心技术发明专利,具备行业领先水平。”公司一位技术高管称。

  业内专家表示,安防监控行业的触角正不断往各细分市场与传统行业延伸,视频监控在各个垂直领域的应用日渐进入深水区。对云监控平台视频数据进行大数据分析,还可开发更多适用于垂直行业所需的增值应用。未来的监控除安防作用外,更多将服务于高智能的企业管理。

  公开数据显示,截至目前,中安消已取得约130项技术专利,并已获得133项软件著作权登记和30项软件登记证书。

0 0
[责任编辑:王勇]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

北京雾霾再上头条 能见度不足百米肿么破? 2015-12-01 14:32  来源:安防知识网|0
石油与天然气安防市场2020年将达33.90亿美元 2015-12-02 00:00  来源:安防知识网|0