江苏首个智慧能源示范区将启动 打造世界一流电网

2015-12-18 14:46:30 来源:常州日报
资讯频道文章B

[摘要] 北极星智能电网在线讯:“互联网+”智慧能源武进示范区建设将于2016年全面启动,这是江苏省电力部门在全省建设的首个示范区项目。

      北极星智能电网在线讯:“互联网+”智慧能源武进示范区建设将于2016年全面启动,这是江苏省电力部门在全省建设的首个示范区项目。

  12日下午,常州市长费高云、副市长王成斌在常州九洲花园酒店会见江苏省电力公司总经理尹积军一行,双方就即将展开的“坚强智能电网建设战略合作”进行深度交流。

  费高云表示,近年来常州在转型升级、结构调整及绿色发展方面下了很多功夫,输变电、电线电缆在全国市场已占据举足轻重地位,希望未来能与江苏省电力部门展开更宽广领域的合作。

  “互联网+”智慧能源武进示范区建设项目主要涵盖三大建设内容:打造世界一流的电网设施;推广绿色能源项目,推动智慧城市建设项目;江苏省电力公司和常州市政府建立常态合作机制等。

  示范区建设计划5年内完成,将全面实现武进区电网“网架坚强、智能运行、智慧管理、清洁环保、透明开放、智能互动”目标。同时,为武进区域内电力客户率先展示“省心电、省钱电、绿色电”的综合效应与价值体验,支持智慧社区与智慧城镇建设。

0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

小米无人机专利曝光细节:可用手环遥控飞行 2015-12-18 13:30  来源:硬创观察|0
英特尔:我是怎么靠数据分析省了大钱的 2015-12-18 15:02  来源:ZD至顶网服务器频道|0