羽泉投资智能机器人 人工智能的产物

2016-01-18 15:57:57 来源:人民网
资讯频道文章B

[摘要] 而公子小白正是这样一对具有人工智能,可以识别主人语义,具有自我认知系统,能够学习和记忆并形成自我思维能力,同时拥有独立情感表达能力的智能机器人。

  昨天下午,公子小白机器人全球首发媒体见面会在北京举行,国内知名歌手组合羽泉作为“神秘嘉宾”亮相,并正式公布了自己投资人的身份。

  据了解,这款专为年轻人打造的情感社交机器人,主打的情感陪伴和恋爱管家功能,可以同时开启宠物模式和情侣模式,主要针对都市单身人群和年轻的情侣们。

  公子小白高26cm,重2.5kg,周身灰色或白色,呈不倒翁状,远看像一颗巨型鸡蛋。据开发团队狗尾草CEO邱楠于发布会上介绍:“孤独”已成为当今城市男女的一个流行特征。尤其是处于当前社会中流砥柱的80后和未来社会中坚力量的“90后”,他们所面临的生存状态、竞争压力、生活方式都使得他们内心极度缺乏安全感和信赖感,渴望陪伴和温暖,期待被懂得和被关怀。而公子小白正是这样一对具有人工智能,可以识别主人语义,具有自我认知系统,能够学习和记忆并形成自我思维能力,同时拥有独立情感表达能力的智能机器人。

  邱楠表示,公子小白本身是一种跨界或者连接。这种连接不单单是家具、电器等工具之间的连接,更是一种人与人之间,人与圈子的连接。尤其是公子小白独特的情侣模式,受到了年轻人的追捧。

  从“歌手”跨界“投资者”,羽泉兄弟的生活可谓丰富多彩。而在谈到为什么要投资“公子小白”时,海泉则表示,羽泉投资机器人绝不是一时的心血来潮。因为人工智能机器人市场发展前景较好,商用价值日益体现。

人工智能在安防、家庭、金融市场已经逐渐打开
人工智能将替代哪些工作?

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

北京率先标配人脸识别闸口 2016-01-18 15:49  来源:互联网|0
华硕物联网机器人今年推出 开发进入最后阶段 2016-01-18 16:29  来源:腾讯数码|0