传HTC将成立新公司 专注虚拟现实产品研发

2016-01-20 13:14:28 来源:凤凰网
资讯频道文章B

[摘要] HTC将建立一家新公司,专注于开拓虚拟现实(VR)市场

  据台媒消息,HTC将建立一家新公司,专注于开拓虚拟现实(VR)市场。

  报道称,据业内匿名消息人士透露,HTC董事长王雪红将建立一家新公司,该公司将仅仅专注于研发HTC Vive这样的VR产品,初期,新公司将由HTC和王雪红全资拥有。

  现在,HTC恢复了开设一家新VR公司的努力,并与公司员工进行沟通,看看他们是否愿意为独立公司工作。HTC尚未就建立VR公司的计划置评。

  在2015年3月举行的移动世界大会上,HTC发布了旗下首款VR头戴设备HTC Vive。HTC已经宣布,HTC Vive将于2月29日开始预订,4月份上市。HTC Vive由HTC和美国视频游戏提供商Valve联合开发,配备了追踪控制器,允许佩戴者侦测到来自各个角度的物体,并与周围环境互动。

  为了加强自身VR业务的开发,HTC已经向美国VR内容开发商WEVR投资了新台币3亿元以上资金。去年12月,王雪红表示,HTC一直在探索将其VR头戴设备拓展到多个领域的可能性,例如医疗保健、教育、展览会、房地产开发、工业设计、旅游以及电子商务等。王雪红表示,VR技术将成为未来10年高科技行业一股趋势。

  市场分析师称,如果HTC计划成立VR公司的报道属实,那么该计划说明HTC专注于开发新业务,它会为HTC提供一个在VR领域领先同业公司的机会。

  HTC Vive将于2月29日开始接受预定,价格方面可能会在1500美元左右,4月份将正式上市。

CES告诉你为什么都说今年是VR元年
下一个风口:无人机、智能家居还是虚拟现实?

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智能家居碎片化难题如何破局 2016-01-20 11:47  来源: 中国经济网|0
安控科技拟收购青鸟电子 延伸智慧城市产品 2016-01-20 13:29  来源:安防知识网|0