索尼收购芯片制造商Altair 放眼物联网

2016-02-04 11:20:21 来源:腾讯
资讯频道文章B

[摘要] 索尼在声明中称,收购Altair可以帮助索尼制造具有传感和通信能力的元件设备。

  1月26日,据国外媒体报道,索尼公司正寻求在智能手机摄像头芯片之外的领域寻求增长机遇,它已经同意斥资2.12亿美元收购以色列芯片制造商Altair Semiconductor,以利用其技术开发下一代智能电器,为迎接“物联网”时代到来做准备。

  Altair总部位于以色列,是调制解调器芯片技术与软件开发商,同时也拥有移动设备4G/LTE(Long Term Evolution,长期演进)芯片技术,专门制造可帮助安全系统、电能表以及汽车联网的芯片。Altair在其网站上宣布,他们生产的芯片已经准备支持全球数以百万计的LTE联网设备。

  索尼在声明中称,收购Altair可以帮助索尼制造具有传感和通信能力的元件设备。声明中说:“越来越多物体有望嵌入蜂窝芯片,在联网环境中,这些物体可以利用云计算的力量,安全可靠地访问网络服务。”索尼希望这笔收购交易能于2月份完成。

  索尼公司首席执行官兼总裁平井一夫(Kazuo Hirai)正带领公司放弃消费电子产品,专注于图像传感器、视频游戏以及电影业务。去年,索尼收购了东芝旗下图像传感器业务,建立了自己的芯片业务。

  索尼表示,4G/LTE芯片技术将在“物联网”中发挥关键作用。美国运营商Verizon去年宣布,与其LTE网络相连的“物联网”设备速度最快可达10Mbps。索尼去年10月份收购了布鲁塞尔传感器技术公司Softkinetic Systems,索尼宣称不仅将在成像领域利用其技术,也将在更广泛的传感相关应用领域使用它。

  全球许多公司正前往以色列寻求创新,而以色列也在寻求与日本加强贸易。本田硅谷实验室高级项目总监尼克·杉本博司(Nick Sugimoto)已经证实,本田汽车公司已经与以色列众筹初创企业OurCrowd达成合作关系,为联网汽车寻找应用。

  促进科技行业发展和投资的以色列首席科学家办公室(OCS)负责人艾维·哈森(Avi Hasson)表示:“在寻找以色列创新和颠覆技术领域,日本公司表现更为积极。索尼公司的交易为此树立了典范。”

  去年10月份,以色列经济部安排了日立公司参观以色列本地企业,并就两国公司可在联网设备和技术方面展开合作进行讨论。

0
[责任编辑:王勇]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

思科以14亿美元收购物联网公司Jasper 2016-02-04 11:17  来源:网易科技报道|0
华为首次提出运营商数字化转型五大发展方向 2016-02-18 00:00  来源:华为|0