新宝股份:拟募10亿加码智能家居 提升公司盈利水平

2016-03-30 10:16:26 来源:巨灵信息
资讯频道文章B

[摘要] 公司昨日公告称,拟以15.28元每股定增不超过6000万股,募集资金总额不超过10亿元,主要投向自动化升级改造、智能家居电器、健康美容电器、高端家用电动类厨房电器等项目。

  公司昨日公告称,拟以15.28元每股定增不超过6000万股,募集资金总额不超过10亿元,主要投向自动化升级改造、智能家居电器、健康美容电器、高端家用电动类厨房电器等项目。

  据预案,10亿元募资中,3亿元拟投向自动化升级改造项目。该项目主要为自动化升级配套建设,包括厂房、车间改造,自动化设备购置,产品标准化设计升级,物流设施配制改造等。通过本项目的实施,公司将建设智能制造车间。

  另3.5亿元投向智能家居电器项目。该项目建设内容包括智能家居电器产品(如智能面包机、智能烤箱等厨房家电、空气净化器、净水器等家居电器)平台建设及工艺设计的升级,生产厂房建设及装修,生产线及设备的购置、安装、调试,信息化智能控制系统配置等。公司认为,融入智能家居是家电行业未来重要发展方向,预计到2020年智能家居产值将突破万亿元,智能家居市场消费潜力巨大,产业前景光明。

  此外,还有2亿元投向健康美容电器项目;1.5亿元投向高端家用电动类厨房电器项目。

  新宝股份表示,上述募投项目围绕公司主营业务开展,具有良好的市场发展前景和经济效益,能够促进公司产品结构优化及产业升级,提升公司盈利水平,进一步增强公司的核心竞争力和综合实力,对公司的发展战略具有积极作用,有利于实现公司的长期可持续发展。

0 0
[责任编辑:王勇]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

未来五年 重庆9000公里农村公路将实施安防工程 2016-03-30 10:09  来源:华龙网|0
“开放式小区”——推倒的围墙,修起的安全意识 2016-03-31 09:10  来源:安防知识网|0