保千里董事长庄敏当选中国人工智能机器人产业联盟主席

2016-04-08 11:56:02 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 保千里视像科技集团、公安部第三研究所、北大深圳研究院等约30家机器人企业、科研院所联合发起的“中国人工智能机器人产业联盟”正式成立。

  近日,工信部、发改委、财政部等三部委联合印发了《机器人产业发展规划(2016-2020年)》,以引导我国机器人产业快速健康可持续发展,机器人再次成为公众关注的焦点。4月6日,中国人工智能机器人产业联盟成立座谈会在深圳召开,宣告历经一年多时间筹备,由深圳市安全防范行业协会、深圳市无人机行业协会牵头,保千里视像科技集团、公安部第三研究所、北大深圳研究院等约30家机器人企业、科研院所联合发起的“中国人工智能机器人产业联盟”正式成立。

  约30家智能机器人企业和科研院所代表出席本次会议

  保千里视像科技集团、动力盈科、天津嘉杰、旗瀚科技、广州卫富、东方网力、镭神智能、丰巨泰科、中科世界机器人、怡丰自动化、广州景讯、惠州中盾、火星探索科技、珠海华翼、常州常探、博铭维智能及公安部第三研究所、北大深圳研究院、哈工大深圳研究院、中山大学深圳研究院、北京航空航天大学深圳研究院、南京邮电大学物联网研究院、彩虹鹰无人机研究院等约30家智能机器人企业和科研院所代表出席本次会议。

  会议选举保千里视像科技集团董事长庄敏出任第一届联盟主席

  会上,大家一致推选保千里视像集团董事长庄敏出任第一届联盟主席;中国工程院院士李徳毅、王天然被聘请为联盟顾问;北京大学深圳研究院刘宏教授被聘请为联盟标准化委员会主任;公安部第三研究所所长、中国消防机器人之父胡传平研究员被聘请为联盟专家委员会主任。

  庄 敏 主 席在讲话中指出:机器人代表了先进的生产力,在国家政策、资本动向及企业意愿等多重利好合力助推下,我国机器人产业正迎来高速发展期;同时,我国机器人产业体系有待完善,市场仍处于培育期,在核心技术、产品质量、产业规模等方面与发达国家差距较大;未来联盟将在标准化、科技创新、行业比赛、技术论坛及成果转化与展示平台方面发挥引领、推动作用,积极推进与世界接轨、产业链延伸服务、技术革新、监督检测等,推动人工智能机器人产业健康、持续发展。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

东方网力董事长刘光:网力要做好机器人的“眼睛

东方网力董事长刘光:网力要做好机器人的“眼睛

2015年9月16日-17日,由安信证券股份有限公司联合东方网力共同主办的“2015安信证券互联网大产业及投资者交流高峰论坛”在北京香格里拉饭店隆重举行。此次会议以“互联网未来,谁主沉浮”为主题,邀请相关政府领导、行业专家、投资者与上市企业共同探讨大数据、工业4.0、服务机器人等热点话题,齐话传统企业的转型与互联网未来创新领域等内容,为传统企业、互联网企业和投资者提供一个交流和寻找合作机会的平台。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

集智效能,慧领未来——施耐德亮相2016中国制冷展 2016-04-08 09:31  来源:安防知识网|0
2016 ISC West:创高安防闪耀推出全新智能家居系统 2016-04-08 13:19  来源:安防知识网|0