从列强2015年报,看安防市场如何求同存异

2016-04-14 10:01:36 来源:CPS中安网
资讯频道文章B

[摘要] 4月9日,海康威视发布2015年报,至此,中国安防三强的2015年报都已完整发布。

  4月9日,海康威视发布2015年报,至此,中国安防三强的2015年报都已完整发布。行业巨头往往作为一个行业向导存在。因此,我们总结了海康威视、大华股份、宇视科技在2015年报中所显示的共同特征和差异化发展方向,从而找出现阶段的安防行业发展特点和趋向。



  同:

  一、海外市场创收,全球化战略逐步推进

  随着国内安防市场的不断成熟和受国内经济下行的影响,安防企业在海外市场投入越来越多的精力。而从2013年开始,国内企业开始大举攻占海外市场,与以往进军海外市场不同的是,安防企业逐渐从OEM模式转向建设自主品牌,“中国制造”开始向“中国创造”转变。根据2015中国安防行业调查报告的显示,安防企业出口交货值超过350亿元,也印证了中国安防产品在海外市场的畅销。

  

  2015年海康威视海外销售额达67亿元,相比2014年增长59%,占2015年总销售额的26.4%;2015年大华股份海外营业收入达到36.25亿元,相比2014年增长62%,占2015年总营业收入的35.98%;由于宇视成军时间尚短,且在2014年才开始进入海外市场,海外市场规模不算大,其海外业务销售额占到公司整体近10%。

 

  虽然中国安防厂商的技术实力不断提升,在海外的中高端网络产品市场拥有了更多的竞争实力,但是对于海外安防市场来讲,其内部仍然存在着发展不均衡、需求多样性的特点。这也就为我国安防企业提供了成长和发展的机遇。因此,在开拓海外市场时,应更多考虑公司的产品线和团队建设是否符合当地的安防市场。可以预见的是,随着更多中国安防厂商走向深蓝,通过OEM和建设自主品牌的模式,中国安防厂商将会在海外市场占据越来越重要的地位。

0
[责任编辑:王勇]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

a&s独家观察-2015四川安防市场新格局

a&s独家观察-2015四川安防市场新格局

四川,简称“川”或“蜀”,位于中国大陆西南腹地,自古就有“天府之国”之美誉,是中国西部门户,大熊猫故乡。由于是人口大省,近年来经济发展相当迅速,尤其是其省会成都。四川经济总量位居全国第八,西部第一,其综合实力高居西部地区首位。作为西部中心地带,对西部经济的整体发展也起到了良好的推动作用,因此也带动了四川安防市场快速发展。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

富士康母公司鸿海收购香港千里眼 布局视频监控市场 2016-04-14 09:49  来源:安防知识网|0