智慧停车,未来的“掘金”领域!

2016-06-24 14:42:18 来源:安防知识网 作者:宋伟河
资讯频道文章B

[摘要] 统计数据显示, 迄今做 "互联网+ "智慧停车的企业已逾百家。在这样的浪潮中,企业该怎样做,才能更好地应对日益加剧的市场竞争,拓展更广阔的市场空间,在 "互联网+ "的掘金道路上走得更稳更远?

  长久以来,停车难一直是城市交通面临的严峻问题,物联网行业内部也一直在为解决这个问题努力。2015年8月,七部委共推城市停车设施建设聚焦停车智能化的消息使得智能停车市场成为业界焦点。"互联网+"智慧停车行业呈现出集中爆发的态势,"互联网+"洪水般席卷而来。加之"互联网+"时代推动智慧城市的发展,智慧停车成为不可挡的必然趋势。

  统计数据显示, 迄今做"互联网+"智慧停车的企业已逾百家。在这样的浪潮中,企业该怎样做,才能更好地应对日益加剧的市场竞争,拓展更广阔的市场空间,在"互联网+"的掘金道路上走得更稳更远?

  智慧停车技术已日趋成熟

  近些年来,车辆快速增长,并大幅降价,车辆不再是什么贵重物品,而停车的主要矛盾是车多位少无处停车的问题,而随着停车场越建越大,快速出入、车位引导、反向寻车等系统发展了起来,智能停车系统通常情况下是被看作为城市静态智能交通领域的一部分,这就回归了停车属于交通领域的本质,相关的产品比如西奥“车易管”智慧停车解决方案,即是依托移动互联网、大数据、云计算等技术,采用德国工业4.0原理,利用物联信息系统、嵌入式停车场技术相结合的手段,打造的集查询、预订、缴费、错时停车一体化的云停车服务平台。

西奥智慧停车功能拓扑图

  "移动支付"成智慧停车发展核心趋势
 

  成功在大浪淘沙中坚持下来的企业,用现实情况告诉我们,现今阶段的智慧停车行业,手机应用或许在功能、操作方面都还不够完善,但却是必不可少的。随着手机停车应用在智慧停车发展中地位的奠定,传统的缴费方式受到冲击,引入并发展移动支付成为行业发展的核心趋势。移动支付为当下停车缴费难、耗时长等问题提供了新的解决思路。作为智慧停车企业,应积极顺应这一趋势,将使停车行业向更智能、更便捷的方向发展。

  但是由于APP移动支付涉及到个人用户及银行卡账户信息,智慧停车行业引入移动支付也并非没有阻碍,仍有部分人可能存在抵触心理。智慧停车场移动支付的普及,还需要企业加大宣传、推广力度以及得到政府相关部门的扶持,让更多的用户能够安心接受。

  "互联网+"大时代下,整合停车数据及停车资源,利用网络及智能设备,从而解决停车难现象,将是停车行业的发展方向,在未来也将成为资本市场的倾向点。目前出现的移动智慧停车应用,说明运用互联网解决停车问题的做法已经变为现实,并且在今后还将推动智慧停车行业走得更远。

0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

全球首个智能家居开发者平台上线 2016-06-24 14:24  来源:中国新闻网|0
华北六省区启动无人机24小时航拍违章 2016-06-24 15:52  来源:安防知识网|0