创高安防加入中国LoRa应用联盟

2016-07-14 09:11:53 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 创高安防技术股份有限公司应中兴通讯邀请正式加入“中国LoRa应用联盟”(China Lora Application Alliance,简称CLAA)

  近日,福建创高安防技术股份有限公司(股票代码: 831464)应中兴通讯邀请正式加入“中国LoRa应用联盟”(China Lora Application Alliance,简称CLAA)。就在上个月,中兴通讯宣布正式成为LoRa Alliance(简称LoRa联盟)董事会成员,与LoRa联盟成员一起共同推动LoRa技术在全球LPWAN建设和产业链的发展。
\

  LoRa 联盟的发起者美国Semtech公司,是高质量模拟和混合信号半导体产品的领先供应商。LoRa技术是目前物联网LPWAN(Low-Power Wide–Area Network)低功耗广域通讯网络技术中产业链最为成熟,终端成本、功耗、信号渗透能力最优秀的技术之一,实现了大区域物联网低成本全覆盖,是新物联网应用和智慧城市的重要支撑技术。

  今年1月28日,中兴通讯与Semtech公司签署了战略合作协议,双方在LoRa技术及应用方面进行深入合作。其间在LoRa Alliance副主席LESTABLE Thierry博士见证下,中兴通讯联合各行业物联网应用创新主体,建立了中国LoRa应用联盟。CLAA联盟作为中国运营级LoRa产业链的主导者,将推动LoRa技术在各行业的创新应用,并制定统一的LoRa应用规范,积极打造中国LoRa应用的“技术交流平台”、“方案验证平台”、“市场合作平台”、“资源对接平台”和“创新孵化平台”。

  创高安防凭借在无线智能家居与DIY安防领域16年的技术积累,正在积极探索开展物联网领域的创新应用与产业发展,打造并完善一个自有的物联网生态产业链,以个人家庭联网为主的SaaS云平台,实现在物联网行业极具代表性的,集智能家居 SmartHome、民用家用安防 DIYSecurity、家庭医疗健康 HealthCare的All-in-One Service 平台服务运营商。创高安防表示,加入CLAA联盟后,创高将联合Semtech公司与LoRa Alliance以及更多CLAA合作伙伴,共同研发设计基于LoRa技术的无线智能家居与DIY安防产品,不断提高公司的创新能力和品牌市场竞争力。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

希捷第四财季营收约26.5亿美元,毛利率25% 2016-07-13 16:47  来源:安防知识网|0
汉邦高科巡展:1个机遇 3类产品 N种方案 2016-07-14 09:39  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码