2016安防行业薪资调研(附文档下载)

2016-08-03 14:08:55 来源:安防知识网 作者:焦盛元
资讯频道文章B

[摘要] a&s Research针对全国一、二、三线城市的安防从业人员展开了大规模的薪资调研,从一线安防从业者基本工作环境、薪资结构以及职业规划等情况进行调查并深入分析。

  从发源地深圳开始,中国安防产业经历数十年的高速发展,如今已经成为国内初具规模的成熟化产业之一。新兴技术的快速革新,使得安防技术与计算机技术间的界限逐步消融,智能家居物联网机器人等新市场的兴起,也让安防产品的应用不断扩展,产业链随之延伸。

  新入局者不在少数,被市场竞争所淘汰的企业也不计其数,安防产业在成熟发展过程中也存造成了许多颠覆。为了更深入、更全面地了解产业机构和行业现状,a&s Research针对全国一、二、三线城市的安防从业人员展开了大规模的薪资调研,从一线安防从业者基本工作环境、薪资结构以及职业规划等情况进行调查并深入分析。


♦点击图片可登录下载调研文档

  本次调研针对国内119家品牌安防企业进行调研,其中设备商约占92.4%,另7.6%为少量的集成及工程商。并以这些安防企业内的专业人才作为调研范围,总有效回复问卷数量289份,受访者职务平均分布在销售、市场、研发及设计等多个部门。接下来,我们将从以下三个方面分析现阶段国内安防产业的薪资现况:

  (1)国内基本安防产业轮廓分析──将探讨关于安防从业人员个人、公司属性及技能情况等调查;

  (2)安防行业薪资结构分析──关于安防从业人员报酬及福利情况调查;

  (3)员工满意度调查──关于安防从业人员对工作满意度和工作环境调查;

  通过分析不同工龄层次、不同职务、不同区域的薪酬水平及结构的差异,a&s Research希望帮助所有安防行业伙伴们全面了解所处行业的薪资状况,并为企业或个人规划未来薪酬福利提供参考。

详细调研报告登录网站即可免费下载

下载地址请点击:http://www.asmag.com.cn/download/712/

 

0 0
[责任编辑:焦盛元]

作者:焦盛元文章数:173
安防领域记者编辑,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

《光纤振动入侵探测器技术要求》GA/T 1217-2015标准下载 2016-06-17 09:51  来源:安防知识网|0
全球智能家居市场份额情况,美国独大? 2016-08-15 09:37  来源:中商情报网|0