[安防周看点]2016GDSF完美收官 史上最大科技公司合并

2016-09-09 12:13:42 来源:安防知识网 作者:汪琴丽
资讯频道文章B

[摘要] 本周安防看点提要:GDSF北京场成功举办,2016GDSF完美谢幕!-泰科国际与江森自控完成合并-史上最大科技公司合并案,戴尔完成并购EMC-广州拟出新规:小孩老人走丢个人可查监控视频-高通、AT&T推新无人机项目---

  GDSF北京场成功举办,2016GDSF完美谢幕!

  “2016智慧城市驱动,智能开放视频技术创新应用论坛”将于9月7日在北京市海淀区辽宁大厦盛大举行,作为本届GDSF 论坛的收官之战,北京场论坛汇集了业内戴尔、蓝色星际、汉邦高科、江苏图云智能、博思廷、中德宏泰、旷世科技、华为、海康威视10余家重量级企业演讲嘉宾,精彩程度可以想象!

  点评:每一届的GDSF都是一场安防业的集体总结和展望,今年也不例外,来年我们再聚首!

  泰科国际与江森自控完成合并

  江森自控9月6日宣布正式完成与泰科国际的合并。以建筑设施效益解决方案见长的江森自控,与主攻消防和安防解决方案的泰科国际,合并成立新公司,将主要在建筑和能源领域提供产品、技术以及整合解决方案。

  点评:强强联合,实现优势资源合力。

  史上最大科技公司合并案,戴尔完成并购EMC

  据外媒报道,戴尔公司9月7日宣布,完成600亿美元收购EMC的并购协议,史上最大科技公司合并案诞生。新公司将被命名为戴尔科技(Dell Technologies),戴尔科技营业重点将转向云服务,并推进服务器及存储领域整合。另一方面,EMC旗下全球桌面到数据中心虚拟化解决方案的领导厂商VMware将仍然以一个独立的上市公司存在。

  点评:两大科技巨头合并,新公司即可以融合戴尔在小型企业和中型市场的市场开拓能力也能发挥易安信(EMC)在大型企业的优势。巨头联手也将对行业其它企业带来不小的震撼!

  广州拟出新规:小孩老人走丢个人可查监控视频

  据《广州日报》报道碰上丢失贵重物品、小孩老人走丢等突发 情况,个人也可查看公共安全视频系统。《广州市公共安全视频系统管理规定(修订草案征求意见稿)》8月30日起在广州市法制办网站挂出并向公众征求意见。

  点评:突发事件个人可查监控的做法,是一种权限开放,也能让"事后追查"的流程更加具有时效性。

  高通、AT&T推新无人机项目

  据《财富》网站报道,高通公司和美国电话电报公司(AT&T)正在联合展开一项大型无人机项目测试:高通旗下子公司——高通技术将测试如何利用AT&T的4G蜂窝网络,将飞行物连接起来、组建成一个网络。这种网络连接除了能够对无人机实施跟踪,确保它们能够躲闪建筑物、避免发生碰撞外,还可以方便无人机传输数据,从而使无人机能够更安全、更有效地飞行。

  点评:无人机的很多预期用途,比如交货、检查、搜索和救援,都需要有一个高度安全、可靠的网络连接来做保证,而高通以及AT&T刚好利用自己在网络连接方面的技术优势切入无人机项目,为远程控制无人机做准备。

[安防周看点]精彩回顾:
[安防周看点]艾礼安收购富安信 上海仪电5亿挺美电贝尔
[安防周看点]8月25,齐聚2016 GDSF 广州站
[安防周看点]《安防线缆》标准 民间监控接入公安平台

0
[责任编辑:汪琴丽]

作者:汪琴丽文章数:302
安防市场观察

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2016中国十大安防品牌票选宇视、中控等暂列各类第一 2016-09-09 11:37  来源:安防知识网|0
AI时代,智能机器人如何融进我们的生活? 2016-09-09 12:39  来源:安防知识网|0