江森自控+泰科合并完成 智能建筑和储能领域巨擘诞生

2016-09-19 13:12:20 来源:安防知识网 作者:林浩葵
资讯频道文章B

[摘要] 2016年9月2日,美国多元化工业巨头江森自控(Johnson Controls)宣布正式完成与泰科的合并。以建筑设施效益解决方案见长的江森自控,与主攻消防和安防解决方案的泰科,合并成为新江森自控,将主要在建筑和储能领域提供产品、技术以及整合解决方案。

江森自控+泰科合并完成

  2016年9月2日,美国多元化工业巨头江森自控(Johnson Controls)宣布正式完成与泰科的合并。以建筑设施效益解决方案见长的江森自控,与主攻消防和安防解决方案的泰科,合并成为新江森自控,将主要在建筑和储能领域提供产品、技术以及整合解决方案。

  据介绍,合并后的新公司拥有300亿美金年收入和117000名员工(注:剥离旗下汽车座椅业务Adient后),其业务涵盖门禁控制、消防、安防、暖通空调系统以及储能,为大型机构、政府、商用建筑、零售、工业、小型企业和住宅提供优质的产品、技术以及服务。江森自控称,此次合并将实现江森自控和泰科在建筑应用的交叉销售,完善各地分支和分销渠道网络,并扩大既有业务的全球覆盖范围。

  为什么是建筑不是汽车

  对于此次合并,在早前便有媒体指出江森自控有意剥离业务比重不小的汽车业务,发力楼宇储能等领域,而泰科在消防安防领域的产品及用户积累,确实可以助江森自控一臂之力。当然有这样的判断确实也不难,两家都是在各自行业中的佼佼者,但是合并只是开始,合并之后的整合及平衡是考验企业运营者的重大问题。

  对于江森自控剥离汽车业务选择发力建筑领域,同样引起了人们的热议,也有人觉得不可思议,但江森自控董事长兼首席执行官Alex Molinaroli认为,未来建筑的智能程度将不输给汽车,与汽车业不同的是,这一变革的机会将掌握在大公司手里。他认为,过去的建筑像是只有肌肉和骨骼的人体,但是未来的智能控制系统更像人的神经系统,让建筑各个部分信息相通。

  想象几个场景:当人们走进公寓,电梯系统已经通过你的手机知道你要去的楼层,并等候你的到来;当早上去公司的路上,大楼已经为你预留好车位,并且咖啡店已经为你准备好早餐;写字楼的每个房间温度都已经被精确调控好,并且实现热量互通,做到低能耗及舒适。所有的一切都是围绕着节能、安全及舒适。“这样的方案不仅可以在写字楼里面改造,而且可以在一排老平房中实现,关键是要为不同的建筑定制不同的方案,并让用户看到改造的成本可以在未来3-5年内回收。中国的建筑很年轻,拥有着巨大的市场潜力,只要有示范性的项目让人们看到收益,用户的积极性便会被调动。”Alex Molinaroli说。

  正因为看到了智能建筑市场的巨大潜力,江森自控与泰科“在一起”的事情便不再难以理解。

0 0
[责任编辑:knight]

作者:林浩葵文章数:405
安防领域记者,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

霍尼韦尔联合KRC调研 大数据对于制造企业越来越重要 2016-09-19 10:32  来源:安防知识网|0
生物识别+大数据 蚂蚁金服用此消灭伪基站 2016-09-19 13:31  来源:安防知识网|0