物联网安全遭疑 欧洲正推行新标护安全

2016-10-10 15:00:24 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 黑客入侵,隐私泄露等安全问题让物联网的安全性备受质疑。日前,欧盟委员会正在起草新的网络安全标准,该标准主要针对物联网设备。

  物联网(IoT)的发展可谓是风生水起,随着物联网的概念越来越热,市面上出现了大量基于物联网而开发的连接设备:从与人们生活密切相关的智能恒温器、冰箱、洗衣机等家庭设备;到与人们生命密切相关的家庭安全摄像头、婴儿监视器、胰岛素泵、心脏起搏器等安全与卫生设备;再到与人们健康密切相关的健身追踪器、智能手表等可穿戴设备。每一种连接设备的出现,都为人们的生活增添了些许的智能。

  然而,毫不令人惊讶的是,新技术的发明及公布往往伴随着人们及市场对连接设备安全性的担忧。黑客入侵,隐私泄露等安全问题让物联网的安全性备受质疑。

  为了解决这个问题,保护物联网安全,日前,欧盟委员会正在起草新的网络安全标准,该标准主要针对物联网设备。如网络摄像机、路由器等智能设备,许多智能设备的安全等级非常低,容易被黑客入侵。委员会将会对市场上所有连接互联网的设备,推行新的安全标准,划分网络安全等级。现在非常多的物联网设备在人们家中使用,但是大家对它们的网络安全等级毫不关心。

0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐