安博会第二天:你听过星光,那黑光呢?

2016-10-26 23:30:32 来源:安防知识网 作者:林浩葵
资讯频道文章B

[摘要] 安博会第二天,小编这次剧透和分享下安博会现场一些有趣的产品和技术……

海康威视黑光系列摄像机剧透


  安博会第二天,小编这次分享或剧透下安博会现场一些有趣的产品和技术:
       
      黑光?厉害了我的哥

  在E2展馆中某个展位,被围得水泄不通,除了赏心悦目的“深眸”、“超脑”、“脸谱”、“神捕”系列产品让整个展位充满着科技感,在这里人都是数据,也是透明的。全景化、全覆盖、细节跟踪、人脸识别……视频行业你想看的全部浓缩于此。深度学习与安防的紧密融合,智能时代已经逐步来临。

海康威视视频结构化技术

  除了令人叹为观止智能前端,海康威视在飞行器及机器人方面也有不错的表现。2015年安博会上,无人机成为最大的亮点,让摄像头插上翅膀,自由地飞翔,画面确实很美,也难怪能吸引众多观众的注目,安防立体化有了更加实质性的突破。在本次展会上,除了国内两家安防龙头安防企业展出无人机产品外,大疆也来到了安博会现场,无人机的热度未曾减退,反而方案更加的成熟。在现场的演示视频中,特种机器人,攻“城”略地,无人机“翼”展身手!

  有人的地方就有江湖,有无人机的地方也便会有“反”无人机的技术。无人机市场的火爆,带起了周边产品发展,无人机干扰器便是其中之一。在展会现场,也许你会被海康威视推出“枪”型产品所吸引,这把枪是做什么的呢?答案也是很简单,将瞄准器对准无人机,扣下扳机,无人机便会应“声”倒下,玩过射击游戏的朋友,或许会有“爆头”的快感(纯属小编臆想)。

  据现场工作人员介绍,UAV-D04JA无人机干扰器是海康威视首推的一款具有自主知识产权的反无人机防御产品。它是通过干扰数据链路,达到“捕获”(悬停、跌落、航迹偏离)非法无人机的目的。

  UAV-D04JA无人机干扰器

  如果你认为这样就完了的话,那真是太天真了,海康威视的惊喜仍在后头。您肯定听说过星光摄像机,但是否了解黑光摄像机呢?这绝对不是小编自己凭空捏造的产品,而官方宣称它将颠覆传统摄像机成像模式。它基于视网膜成像原理,结合人眼仿生技术,采用自主创新黑光科技,在极低照度下,呈现亮如白昼的彩色画面,比星光效果更清晰、更干净、更透亮。厉害了,我的康哥,这个压轴产品不知道大家满意不!

海康威视黑光效果图
 

  

0
[责任编辑:knight]

作者:林浩葵文章数:471
安防领域记者,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中盛益华(CSV)公安行业解决方案发布会 2016-10-26 21:00  来源:安防知识网|0