如何成为安防行业的Top级售前

2017-03-18 04:45:41 来源:安防知识网 作者:M君
资讯频道文章B

[摘要] PM毁一生,售前穷三代。

  假如,

  你打算成为一名售前,

  或者,

  你正走在成为售前的路上,

  又或,

  你已经是你们公司/行业的TOP级别,

  嘿,

  都来看一看,瞧一瞧,

  耽误不了时间,浪费不了流量 了诶。

  看到公众号 <特大号> 一篇关于IT业的“一个NB 售前的成长史”,

  一些想法与其不谋而合,也“照猫画虎”写一篇,“如何成为安防行业的顶级TOP售前”。

  物以稀为贵,好售前是公司的稀缺资源,你懂的。

  所以,如何成为那个"遇到项目,销售都第一想到你的牛逼的 Presales?

  在业内,认识很多优秀的同事/同学,

  @懂技术:
      可以组装硬件,安装盗版系统,解决各种软件问题;

  windows/linux/VIM/GCC/GDD/Hithub/C++/Java/Python/Django..... 统统都不在话下;

       @会语言:

  什么,你会英语?

  对不起,那是基本。

  你要没有驻过外,留过洋,起码也得号称在学校自修过德语/日语/韩语/法语/西班牙语...

  要不,

  你都不好意和人打招呼,说自己是Presales,Preventas。

  所以,公司招人的基本要求是:“不求最好,但求能演,最能装、装、装!”

当然,以上言论,纯属闲扯淡,下面严肃点,开始变身逆袭了:

  ·         首先,从技术支持做起,制作网线,配置机器,串口调试和升级,组装大屏,搭建网络,解码上墙,系统调试等等,然后平台软件方面,Hikvision iVMS,Genetec,Milestone,iSS,Avigilon,Digifort:统统都不是事儿:

  ·         收集竞争对手信息,对友商的产品了如指掌,Hikvision/Axis/Pelco/Bosch/Avigilon/Vivotek…,做好产品的对比与竞争分析,譬如:

  ·         要阅“客户”无数,研读各类行业报告,新闻,书籍,深入了解产品/客户/行业,而不是停留在产品规格,分销,项目等概念表面,理解人/业务/行业的精髓:

  ·         培养自己优秀的产品文案与解决方案包装能力,让枯燥的的IT产品和方案,有血有肉,性感无比:

  ·         和客户介绍公司产品、方案时,能口吐莲花,培养优秀的演讲能力:

  ·         与客户沟通,不急于表达自己的观点,学会聆听技巧:

  ·         与你的搭档,惺惺相惜,密切配合,互相协助,学会从销售的思维方式来看待一些“你觉得不对的”问题,提高你与不同角色的合作能力;

  ·         项目遭遇中,不惧怕任何凶猛的对手,就一个字,”千“死它们;

  ·         永远保持空杯心态,不断进行自我知识更新, 年轻人: too young , too simple , sometimes naive:

嗯,做到上面几点,你差不多可以出师,羽化成"呀咩蝶"啦;

  那感觉真是,爽......

  可是,

  X

  3

  有句话说,“PM毁一生,售前穷三代”

0 0
[责任编辑:M君]

作者:M君文章数:3
minimalist 极简主义

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

安防系统中网络传输技术的应用研究 2017-02-14 10:05  来源:安防知识网|0
智利“吃瓜群众”带你认识安防摄像头的FOV 2017-03-22 01:57  来源:安防知识网|0