雄安新区率先进入5G时代

三大运营商响应国家号召
2017-04-11 13:47:08 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近期关于雄安新区的话题不绝于耳,而其中大多数都是与房产相关,不过雄安新区作为祖国的千年大计,其城市建设才是发展的关键。目前,国内三大通讯运营商中国电信、中国联通、中国移动已明确表示,将响应号召,全面支持雄安新区的网络通讯建设,它们将在雄安新区建设全国首个5G实验网,也就是说,雄安新区的人民将会是全国首批享受到5G网络的用户。

  近期关于雄安新区的话题不绝于耳,而其中大多数都是与房产相关,不过雄安新区作为祖国的千年大计,其城市建设才是发展的关键。目前,国内三大通讯运营商中国电信、中国联通、中国移动已明确表示,将响应号召,全面支持雄安新区的网络通讯建设,它们将在雄安新区建设全国首个5G实验网,也就是说,雄安新区的人民将会是全国首批享受到5G网络的用户。

  中国移动不仅会在雄安新区部署5G实验网,他们表示还将全力支撑雄安新区绿色智慧城市和创新发展示范区建设,加快数字化服务布局,推动物联网云计算大数据、电子政务、电子商务等新技术新业态创新发展;中国联通是三者中最早成立了雄安新区小组的,他们目前已将雄安新区的服务建设列为整个集团层面的重大政治任务,中国联通表示将高质量,高效率的配合政党做好城市建设服务;中国电信承诺将会把千兆网络接入雄安新区,做到全新区覆盖天翼4G和NB-IoT信号,同时5G的网络建设也正在部署当中。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

堪忧!物联网系统安全漏洞百出 2017-04-11 11:52  来源:安防知识网|0
为何静脉识别技术不是“主角” 2017-04-11 13:56  来源:安防知识网|0