安防外商如何看待安防AI化发展趋势

2017-04-13 11:04:30 来源:安防知识网 作者:林浩葵
资讯频道文章B

[摘要] 虽然中国安防企业已经成为全球安防的领军者,无论是在技术研发还是市场份额上,已经遥遥领先,但因为社会环境及用户的教育水平不同,相应的智能技术商业化水平仍然落后于国外,这是不可否认的事实。

  虽然中国安防企业已经成为全球安防的领军者,无论是在技术研发还是市场份额上,已经遥遥领先,但因为社会环境及用户的教育水平不同,相应的智能技术商业化水平仍然落后于国外,这是不可否认的事实。近期除了韩华泰科在积极部署人工智能之外,笔者针对国外媒体对于外商的采访进行整理,一起来了解下国外对于安防AI化的理解:

\

  IHS:商业智能将会快速增长

  尽管视频分析一直处于持续增长的阶段,但是并不如预期般快速地发展,同时当前的技术在警报的准确性上仍有待提升,随着深度学习及AI1技术的融入,商业智能应用将迎来新的增长。

  2017年将是视频分析强化的一年,新的人工智能技术将会让市场重拾对视频分析的信心,未来视频监控将以深度学习、大数据分析、高性能计算为主。

  威智伦:视频分析成本将下降

  威智伦曾经也认为安防行业的智能分析技术已经到达临界点,但新的人工智能技术的融入,也开始让他们改变的最开始的想法。威智伦全球营销高级总监Willem Ryan表示:“当前已经处在行业发展的关键时刻,人工智能和深度学习从根本上改变了传统的视频分析应用能力,同时新的技术演进,必然会使得视频分析的成本下降,将会让企业的业绩得到快速的增长。”

  麦视通:视频分析市场将会更垂直

  麦视通区域销售经理Lars Wilson认为,视频分析市场将会持续增长,他表示企业9年来从50-60个视频分析合作伙伴发展到800-900个,明显的增长迹象不言而喻。随着算法的逐渐成熟,视频分析市场将会变得更加的垂直。“很多客户看到了视频分析为零售或运输带来的好处,更多的行业也同样希望视频分析能为他们解决问题,目前医院、机场、关键基础设施、教育等领域对于视频分析的需求非常旺盛。”

  在智能分析的起步阶段,更多的方案是选择后端智能的方式,但随着这几年的智能不断前端化的趋势,Lars Wilson认为前端分析将比后端分析增长更快,“在摄像机完成分析,将会更加的便宜,用户可以根据自己的需要进行添置,在早的时候,我们就知道它将会脱颖而出,所以这两钟方案我们都支持。”

  博世:商业智能将快速增长

  博世产品营销经理Anders Karlsson表示,虽然当前摄像机已经足以支持视频分析功能的实现,但行业面临着最大的挑战是恢复终端用户对于视频分析技术的信任。“几年前,在推进智能摄像机的时候,因为技术刚刚起步,在实际过程中往往会发生各种问题,更新与调整基本是常态,所以很多不明白的用户会对这一技术失去信心。”

  当前的视频分析可以分为人或物检测、商业事件分析,如用户能通过信息搜索,形成相应的数据分析报告,提高自身业务的效率。Anders Karlsson认为,商业智能化将会增长最快,随着人力成本的逐年提升,视频分析的普遍应用指日可待。

  从以上一些观点中,我们不难看出,外商的思维似乎要比国内的厂商来得简单一些,因为地域及市场的不同,人们的认知难免有点偏差,但让智能技术实用化,才能真正让技术商业化实现。

  注:笔者本人英文水平有限,文中如有错漏烦请提出。

0 0
[责任编辑:knight]

作者:林浩葵文章数:343
安防领域记者,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

视频监控智能分析技术应用现状及瓶颈

俗话说“百闻不如一见”,视觉信息在人类活动所涉及的信息中占据的比重最大,而且由于其空间和结构特性使其不能为任何其他信息所替代。智能视频监控技术源于计算机视觉技术,作为人工智能研究的一个分支,是一项新兴的安防技术,有着广阔的发展前景。本文从智能分析技术应用现状技术技术发展瓶颈两方面谈论智能分析应用现状。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

苏州科达2016年盈利1.75亿元 2017-04-13 09:48  来源:安防知识网|0
物联网安全之痛——堵不完的系统漏洞 2017-04-13 11:33  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码