缓解炫光干扰,索尼推出用于ADAS的车载摄像头

2017-04-14 10:15:49 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 索尼半导体事业部最近又捣弄出一枚专用于汽车的摄像头IMX390CQV,它使用HDR以及LED闪烁可以最大程度缓解炫光干扰以及快速适应明暗变化场景。

  索尼半导体事业部最近又捣弄出一枚专用于汽车的摄像头IMX390CQV,它使用HDR以及LED闪烁可以最大程度缓解炫光干扰以及快速适应明暗变化场景。IMX390已经准备好用于ADAS高级驾驶员辅助系统上,为未来的自动驾驶辅助系统做好准备,目前索尼预期将会在今年5月开始打造样品。
\

  IMX390CQV CMOS尺寸为1/2.7英尺,最大分辨率为1080p,可以录制10bit 60fps视频,而且动态灵敏度高达120dB。

  汽车在快速隧道时,由于隧道内部幽暗,而外部光亮,对于绝大多数的图像传感器都不能快速适应这种光亮变化,从而在画面产生炫光和过曝情况,IMX390支持硬件HDR就能有效解决这个问题。

\

  另外,道路上的红绿灯以及汽车前后大灯广泛应用上LED灯,由于人眼拥有视觉暂留效应因此肉眼分辨不出LED灯在闪烁,但是对于CMOS传感器来说是可以被捕捉到。这个在LED闪烁在图像辅助的自动驾驶来说是致命的,本该是红灯,由于LED闪烁效应导致图像传感器识别错误,发出错误通行信号导致事故。

\

  IMX390CQV还拥有两倍于普通汽车摄像头的光线感应灵敏度,甚至可以在0.1lux下得到相对高质量的彩色图像,给自动驾驶识别驾驶障碍以及行人提供了有效的图像。

\

  目前IMX390CQV车载摄像头已经陆续通过了AEC-Q100 Grade 2、ISO26262、ASIL C安全标准以及相关要求,未来大有可能取代汽车的后视镜,并且成为自动驾驶外部信息收集不可或缺的重要传感器。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

海康威视胡扬忠:道法自然 全力以赴迎接AI时代 2017-04-14 09:00  来源:安防知识网|0
[安防周看点]海康威视Q1季报 红外热成像医疗应用 2017-04-14 16:44  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码